Альфред Вернер
10 ноября 10:30.
53

Что конкретно убивает: сила тока, или его напряжение? И если сопротивление в сети будет равно нулю(гипотетически), то будет ли сила тока равна напряжению(I=U)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Убивает сила тока, проходящего через организм. Смертельной считается величина тока 0.1 ампер и выше. Конечно, имеет значение продолжительность воздействия и путь тока в организме (плохо, если идёт через жизненно важные органы).

А чтобы через организм пошел ток, нужно подвести к двум точкам организма напряжение (разность потенциалов). Сила тока будет равна I = U/R. Здесь R - сопротивление организма. А сопротивление сети вообще ни при чём.

I = U не бывает никогда. Это неграмотное выражение. Размерности величин разные. Не может сила тока равняться напряжению, как масса не может равняться температуре.

8

"I = U не бывает никогда. Это неграмотное выражение."
Численно же может быть равно.))

0
Ответить

Советую навсегда забыть это выражение - "численно равно". Оно для чисел. А физические величины разной размерности не равны даже если числа совпадают. Число без указания единицы измерения смысла не имеет.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет конечно, напряжение будет стремиться к нулю сила тока к бесконечности. Эта ситуация называется короткое замыкание (КЗ) и вполне описана в учебниках. Считается что убивает сила тока.

2

Работал в зоопарке, был у нас электропастух - проволока под напряжением. Напряжение 600В, сила какая-то маленькая. Чувствительно, но не смертельно. Мы его работу рукой проверяли.

+2
Ответить

Зависит от источника питания в реале

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить