Joe Barbaro
ноябрь 2018.
3405

Через какие брокерские компаний в СНГ можно выйти на NYSE/NASDAQ и другие фондовые биржи?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Добрый день, Joe Barbaro!

Это закономерный вопрос, поскольку американский рынок занимает лидирующее место, составляя 46% от капитализации мирового фондового рынка. Ни один другой рынок не представляет столь высокого интереса для трейдеров, как рынок США.

  1. Узнайте, какими инструментами вы сможете торговать. Доступ к фондовым рынкам США, в частности, NYSE и NASDAQ, предоставляет ряд российских брокеров – например, Финам, Фридом Финанс, Открытие Брокер и БКС. Обратите внимание, что при работе с этими брокерами розничным трейдерам доступны акции только тех американских компаний, которые находятся в листинге Санкт-Петербургской фондовой биржи. Чтобы получить доступ ко всем инструментам, вам необходимо подтвердить статус квалифицированного инвестора.

  2. Соберите информацию о брокере. Чтобы обойти ограничения, которые накладывает ЦБР, многие брокеры предлагают услуги своих дочерних компаний. Эти компании не являются участниками рынка и доступ к рынкам США предоставляют через посредника. При выборе такого субброкера стоит обратить внимание на ряд факторов:

  • Юрисдикция
  • Набор финансовых инструментов
  • Уровень комиссий
  • Страхование от неторговых рисков
  • Удобство торговой платформы
  • Уровень клиентского сервиса
    Также можно открыть счет непосредственно в американской компании или другой юрисдикции. Проверяйте информацию о лицензиях и все важные данные!
  1. Уточните, нет ли скрытых комиссий и платежей.  Обратите внимание, что некоторые компании снимают комиссии за неактивность. Например, в Interactive Brokers плата составляет $10 для счетов менее $100 тыс. и $20 для счетов с депозитом менее $2 тыс. К тому же комиссия за сделки у IB зависит от выбранного маршрута исполнения и может оказаться гораздо выше заявленной на сайте. Ищите компанию с прозрачными и понятными условиями.

PS. Что касается EXANTE, то мы предоставляем прямой (DMA) доступ к 50 мировым рынкам с единого счета, включая все основные биржи США.

Одно из наших важных преимуществ заключается в гибком подходе: мы готовы индивидуально рассматривать нужды наших клиентов, многие из которых являются крупными инвесторами со средним размером депозита от $250,000. Нередко наши клиенты просят нас добавить торговые инструменты в платформу, и это чаще всего занимает у нас несколько часов, а в среднем – не более одного дня.

Значит ли это, что мы не работаем с розничными клиентами? Нет, начать торговать в компании можно с 10,000 евро, и абсолютно все наши клиенты получают одинаково высокий уровень сервиса, быстрое и качественное исполнение ордеров. Все комиссии на сайте соответствуют фактическим – в любой момент вы можете зайти в Личный кабинет клиента и получить подробную информацию. А главные параметры инструмента видны прямо в терминале

Кроме того, мы позаботились о том, чтобы счета и операции были надежно защищены. EXANTE имеет европейские лицензии MFSA и CySEC, лицензирована на ведущем азиатском рынке HK SFC и уполномочена предоставлять услуги в Великобритании FCA.

Надеюсь, мой ответ помог вам понять, с чего начать работу с американским фондовым рынком. Удачи в торговле!

9
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В настроящее время доступ к торгам на биржах США предоставляют большинство крупных биржевых брокеров работающих на территории СНГ.

Ключевым моментом является то, что прямой доступ к торгам на крупнейших американских биржах для инвестора из СНГ влечёт существенные комиссии в отличии от доступов через иностранных брокеров. И ещё нюанс, ценные бумаги иностранных корпораций можно покупать и на российской Санкт-Петербургской бирже.

Поэтому для начала инвестору нужно определиться действительно ли вам нужен иностранный брокер?

  • Если Вам нужно просто купить биржевые акции крупных международных корпораций типа Apple, Facebook или McDonald`s, то достаточно открыть счёт в российском брокере с выходом на Санкт-Петербургскую или на другие зарубежные биржи
  • Если Вам важна иностранная юрисдикция, страхование счёта, высокая ликвидность, то здесь можно рассмотреть условия зарубежных брокеров

Так же нужно уясить, что по регионам для граждан РФ и СНГ иностранные брокеры с возможностью удалённого открытия счёта подразделяются на 3 направления:

В целом подбор брокера это индивидуальный процесс исходя из Ваших личных критериев, но лучше обратить внимание на основные 5:

  1. надёжность (не обанкротится ли брокер или не отзовёт ли у него лицензию Центральный банк)
  2. размер комиссий (какие тарифы и сколько вы будете платить ему комиссий)
  3. поддержка пользователей (на сколько качественно работает консультационная и техническая поддержка у брокера)
  4. личный кабинет для управления счётом (как быстро и удобно заводить и выводить средства и получать отчётность)
  5. программное обеспечение для торговли (на сколько удобный и практичный торговый терминал брокера)

Более подробно о том как выбрать брокера можно почитать в статье:

Как выбрать брокера для торговли на бирже

3
0
Прокомментировать

Основные российские брокеры предоставляют доступ к итп. Открытие Финам точно дают доступ к западным площадкам, но комиссия за сделку очень высока, поэтому, если есть делание торговать на забугорных биржах, лучше открыть счет в интерактив брокерс

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью