Курилы отдадим Японии? Путин уже на все согласен?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
17 ответов
Поделиться

Путин ничего не отдаст, неужели это непонятно. Он только забрать может. С Курилами просто вертятся и так  и сяк, чтобы и мир получить с Японией и при этом оставить территорию. Будут искать самые изощренные хитрые пути, но только не отдавая  острова. Как только он отдаст острова,  поднимется такой вой на счет других российский территорий...Крым пуще прежнего начнут мусолить, всплывет Калининградская область, которая так же по итогам войны досталась России. Это очень тупо будет с его стороны и будет противоречить его политике. 

19

Путин уже много отдал: амурские острова Китаю, морские акватории Норвегии. Ничего личного, просто бизнес. Курилы вряд ли отдаст, потому что Курилы слишком резонансны, вся страна о них слышала. Это примерно как отдать Калининград.

Если бы можно было в тихушку, "без шума и пыли", то давно отдал бы и срубил бабла на этом.

+20
Ответить

В тихушку? Острова размеров с 2-3 Тайваня вряд ли будет в "тихушку" отдан

-15
Ответить
Ещё 1 комментарий

Он же сам написал, что в тихушку их отдать невозможно. Ты повторил его слова, его мысль и при этом преподнес это как упрёк. 

Чтобы было понятнее:

Федя (Александр Бройтман): Небо синее.

Вася(Ты): Ты дурак? Оно же синее!

+20
Ответить
Комментарий удален модератором

            В принципе можно отдать острова Хабомаи и Шикотан,о чём была  договорённость в 1956 г.Если посмотреть на карте то они находятся восточнее островов Курил и потому стратегически не будут мешать проходу наших кораблей в японское море.

-7
Ответить
Ещё 7 комментариев
Комментарий удален модератором

их неотдают из-за того что водная граница сдвинется , сами острова как таковые России нах не нужны , России не нужны подлодки США вплотную к своей акватории , японцам самим они тоже как острава особо и не нужны , он хотят разграбить их водные ресурсы , крабиков там всяких кушать то хочется) 

-2
Ответить

Если отдать Хабомаи и Шкотан, то море перестанет быть внутренним территориальным морем России и туда будут  иметь право заплывать не только Японский, но и Китайский и Американский флот, т.е. вся Сибирь, до самого Урала будет легко простреливаться американскими ракетами средней и малой дальности, не зря же америкосы вышли из договора о РСМД! Если Путин не то что отдаст, но даже посмеет обсуждать эту тему с историческим геополитическим противником (Японцами) то надо будет всем миром от мала до велика высыпать на улицы городов и сёл и требовать его немедленной и безоговорочной отставки и предания суду за измену родине!.

0
Ответить

Если отдать Хабомаи и Шкотан, то Охотское море перестанет быть внутренним территориальным морем России и туда будут  иметь право заплывать не только Японский, но и Китайский и Американский флот, т.е. вся Сибирь, до самого Урала будет легко простреливаться американскими ракетами средней и малой дальности, не зря же америкосы вышли из договора о РСМД! Если Путин не то что отдаст, но даже посмеет обсуждать эту тему с историческим геополитическим противником (Японцами) то надо будет всем миром от мала до велика высыпать на улицы городов и сёл и требовать его немедленной и безоговорочной отставки и предания суду за измену родине!

0
Ответить

Кто не брал, тот и не должен отдавать!  

0
Ответить

можно было в 56, а сейчас нельзя

0
Ответить

И в 56 нельзя было, ибо «Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен!» (император Николай I)

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Вм, конечно виднее, мистер Бройтман. Вы же великий знаток человеческих душ (особенно душ сильных мира сего). Кроме того вы, в отличии от меня (например) сирого и убогого, получаете самую свежую и достоверную информацию из ближних кругов глав государств и правительств...

-6
Ответить

Отдаст ни за понюшку табаку, он ведь марионетка Медведева и его либерал олигархического блока, а не наоборот, как нам пытаются впарить!

-2
Ответить

Отдаст и очень скоро. Тихоокеанский флот уже перебазируют.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Даааа, вот это наверно и послужит толчком к революции?

0
Ответить

В соответствии с договором между Японией и Россией от 1855 года Курилы принадлежали Японии.Россия была на это согласна.Все.Точка.Но в 1904 Япония напала на Россию и по итогам русско-японской войны Япония забирала себе половину острова Сахалин,когда же Россия спросила Японию почему так,нам ответили:по праву победителей.Прошло 40 лет,СССР освободил КНР и забрал себе острова и сказал что теперь СССР будет владеть Курилами ровно на тех же основаниях на которых Япония владела 40 лет частью острова Сахалин.Все.Никто,никому,ничего не должен и не отдаст.

+14
Ответить

Япония не «забрала» себе половину острова Сахалин после Русско–Японской войны (которая, между прочим, велась по большей части за пределами Российской Империи, в Манчжурии и Корее). Деление Сахалина произошло по результатам Портсмутского мирного договора между Российской Империей и Японией, подписанного Витте, Розеном, Дзюторо и Когоро.
СССР не освобождал КНР, поскольку КНР на тот момент не существовало, существовал Китай в состоянии гражданской войны, обе стороны которой боролись с Японией. При поддержке советского оружия маоистские силы захватили континентальный Китай, и основали КНР в 1949 году.

+4
Ответить

Так Путин и острова Даманский, Тарабаров, Большой Уссурийский ит.п. не должен был Китаю отдать, но вот взял и отдал, под аплодисменты электората! Ясен пень: сдал Даманский, сдаст и Курилы с Крымом и Калининградом+ЛНР+ДНР, потом Сахалин, Камчатку, Сибирь, республики поволжья, Урала и Кавказа, Петербург и Карелию и наконец, Смоленск полякам,   чтобы Россия вернулась в границы Московского княжества, которую потом угро-финляндия оспорит и отберёт. 

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Вы полудурок или провокатор. Выбирайте.

-2
Ответить

Это не аргумент, кретин. Если ваш шэф сэр Путин не отдал Даманский обильно политый кровью русских солдат значит я реально и то и другое, но если отдал, и за то что я сказал правду вы, жандармская морда, меня оскорбляете, то провокатор и изменник родины именно вы! 

+1
Ответить

оно и то и другое и третье

0
Ответить

Пусть тот,кто захочет отдать вспомнит сколько крови пролито русскими за всю историю и кто в этом виноват.

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ахаха путин ничего не отдаст? Да под дешевые и сейчас очевидно что упоротые вскукареки по сути ни о чем с крымнашем, где все делалось ради впк сша, так вот под шумок этого отдали огромную ресурсную сибирь и дальний восток, законы о ТОРах там же, что с этого получили россияне? Как всегда ничего, пора б уже задавать вопросы и брать свое, а не терпя слушать унылые твшные вскукареки про крым и сша для отвлечения внимания

+1
Ответить
  • Я думаю Путин далеко не дурак,и отдать острова он не будет.Сколько крови пролили наши прадеды что бы острова оставались Российскими,я думаю они были Российскими,они ими и останутся.R:S Если бы Путин был президентом с 1991 года,то все мы как жили в СССР так и жили бы дальше.
-1
Ответить

Как это не дурак если у меня ученики в школе лучше отвечают? Элементарный текст не в силах запомнить, по бумажке читает как Брежнев! Позорит страну своей безграмотностью и трусостью. Если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой!

+1
Ответить

Вы думаете, что в этой стране нам еще что - то принадлежит? Сочувствую.... А выхода нет

+2
Ответить

нельзя отдавать НИЧЕГО .То Аляску отдали,то Курилы отдайте,они все ив постель к нам залезут,им только волю дай.

0
Ответить

Давно уже влезли, в момент когда мы отдали русскую Манчжурию и Корею Японии в 1905 г., а потом Польшу с Финляндией в 1917, а потом 13 республик своей территории в 1991 г., только Беларусь вывернулась и вышла из под оккупации США, а остальные до сих пор являются временно оккупированными территориями исторической России. Теперь, рано или поздно (как только русские в России придут к власти) России, наверное, придётся воевать за освобождение и возвращение всех исторических земель в состав страны.

-1
Ответить
Прокомментировать

Вряд ли Россия передаст Японии южные острова Курильской гряды. И на это есть ряд причин:

  • Проблема этих островов очень известна в России, и поэтому решение о передаче островов в пользу Японии будет встречено крайне негативно среди российского населения. В связи с этим оно будет крайне болезненным для рейтинга любого лица, возглавляющего РФ.
  • Передача островов станет прецедентом, который может сподвигнуть другие страны предъявить свои территориальные требования к РФ по принципу "ведь Россия, которая была на 100% уверена в своих правах на Южные Курилы, подтвержденные договорами с союзниками, вдруг отказалась от этих территорий - отчего бы и нам не попытать счастья, попытавшись вернуть земли, которые мы называем своими?" Кроме этого, это может усилить нажим на Россию в и без того больной проблеме Крыма. 
  • Не стоит забывать, что к этим островам прилегает исключительная экономическая зона РФ, в которой только РФ имеет право заниматься ловлей рыбы, добычей минеральных ресурсов и другими видами хозяйственной деятельности. 
  • Не менее важно и военно-стратегическое положение этих островов: Япония является основным союзником США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и в случае накаления обстановки в регионе на переданных островах могут появиться недружественные России средства ПВО, пусковые установки ракет, станции радиоэлектронного подавления - что угодно - и всё это будет формировать военный перевес явно не в пользу России.
17

Не дай Бог, если Путин сдаст Курилы. Будет проклят весь его Род.

0
Ответить

А вы думаете он ещё не проклят до 33 колена? Святая вы простота...

+1
Ответить
Прокомментировать

Российское сейчас в таком состоянии, что чтобы не делала власть оно поддержит. Видно что прежде чем принимать какие-то решения власть ведет массированную информационную пропаганду. Для этого у нее есть все средства. И напротив у масс не осталось никаких рычагов воздействия на принятие решений. Есть разные сценарии передачи, от тихого, когда никто ничего не будет знать и все будет восприниматься как малозначимое событие по сравнению с другими, как например, волнения, падение рубля, дефолт и прочее. Т.е. под шумок, в лентах СМИ об этом скупо и "мелким шрифтом", а могут и поднять волну и пояснить передачу как это важно для развития Дальнего Востока и прочее. Ну примерно как с пенсионной реформой, когда даже те кого просто нагло ограбили, поддержали, "поняв" что все продиктовано экономической необходимостью. И те кто сейчас вопит: "Как же так это наша территория" - будут кричать ровно обратное, потому что "поняли" что им говорят по телевизору. Смотря как преподнесут по ТВ. Но одно ясно что разговоры идут уже давно и инициатива по возобновлению переговоров на этот счет принадлежит именно российской стороне. Весь вопрос в цене. Все решится к олимпиаде в Токио. И однажды народ проснется, а острова уже у Японии, а когда начнут пытаться возмущаться, то по ТВ "докажут" какое гениально правильное решение приняла власть, а те кто не согласен-провокаторы и скакуны.

7

Согласен.

Вот только народу будет ни холодно ни жарко. Так что проснется и не заметит, его это острова или нет. Ваще до фени.

+2
Ответить

Людям в России давно уже все до фени, потому что на выборы не ходят, а потом ноют, почему подняли пенсионный возраст. Это самый кричащий пример "заботы" гаранта о народе. Не говорю уже других антинародных законах.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить