Phylactery
ноябрь 2018.
227

Что делать, если в 20 лет не хочется ни учиться, ни работать, даже на улицу выходить? Хочется просто сидеть дома и играть в комп. игры. Нахожу себя только там.?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ответ будет банальным: что-то не так с вашей психикой, либо со здоровьем. Проверьте гормоны, сдайте анализы. Зачастую лень и апатия – результат неполадок со здоровьем. Второй вариант – сходите к психологу. Но я бы занялась здоровьем.

Это не делает вас плохим или каким-то психом (как у нас в России до сих пор кто-то называет тех, кто ходит к психологам), вы наоборот молодец, что вообще задаетесь этим вопросом и хотите что-то изменить. В Европе к психологу ходят даже те, у кого нет выраженных проблем, для профилактики.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Со здоровьем проблемы есть, но небольшие. Точно не гормональный сбой. Психолог не помог.

0
Ответить
Прокомментировать

что делать ? Спасаться:  игромания  (Игровая зависимость) — предполагаемая форма психологической зависимости, проявляющаяся в навязчивом увлечении видеоиграми и компьютерными играми.

Играми, вызывающими самую сильную зависимость, чаще всего считаются сетевые, особенно MMORPG. Известны случаи, когда слишком долгая игра приводила к фатальным последствиям. Так, в октябре 2005 года умерла от истощения китайская девочка (Snowly) после многосуточной игры в World of Warcraft. После этого в игре была проведена виртуальная церемония похорон[1].

Компьютерные игры часто становятся объектом критики. Ряд учёных считают, что они вызывают зависимость, наравне с алкоголем и наркотиками[2], но консенсус в этом вопросе ещё не достигнут[3].

В июне 2018 года Всемирная организация здравоохранения включила игровое расстройство в 11-й перечень международной классификации болезней, который планируется ввести в действие с 1 января 2022 год

Причины развития зависимости[править | править код]

Существует несколько факторов, влияющих на развитие игровой зависимости. Особенно среди них выделяется личностный фактор: несформированная или неустойчивая психика, отсутствие навыков самоконтроля, неудовлетворённость реальной жизнью, желание компенсировать нереализованные жизненные потребности делают человека более подверженным к развитию зависимости от компьютерных игр.

Причиной появления игровой зависимости являются также нарушения психики. Речь идет о различных тревожных состояниях, склонности к депрессии и социальных фобиях. Погружение в виртуальную реальность помогает людям с психопатией реализоваться и защититься от внешнего мира, почувствовать себя значимым, добиться состояния психологического благополучия, пусть на короткий срок[4].

Ещё одну причину развития зависимости от компьютерных и мобильных игр некоторые аналитики видят в так называемой системе вознаграждения[5]. Ряд игр, в том числе многопользовательские ролевые игры и мобильные игры, предполагают особый цикл игры. Этот цикл включает в себя вознаграждение игрока за совершённые действия и побуждение его продолжать играть. Ожидание такой награды вызывает химическую реакцию в организме человека, сопровождаемую выбросом дофамина — «гормона удовольствия». Организм запоминает приятное ощущение, и в итоге появляется зависимость. Ту же химическую реакцию можно наблюдать при употреблении человеком наркотических веществ.

Некоторые авторы считают, что игровая зависимость возникает из-за онлайн-игр и является разновидностью интернет-зависимости[6]. Также есть мнение, что у некоторых людей проблемы возникают не от процесса игры, а от неэффективного управления временем[7][8] и даже от ассоциированной с компьютерными играми стигмы[8].

Викка

-6

Я не играю 24/7. У меня нет зависимости от игр. Просто это все что меня интересует, это как хобби.

0
Ответить

Сперва стоит порадоваться, что ваше хобби - это не наркомания, алкоголизм, воровство, посещение подпольного казино с однорукими бандитами (игровыми автоматами), не ваххабизм какой-нибудь или нацизм, не интернет-группы смерти, деструктивный психокульт или тоталитарная секта. Не надо из-за этого слишком сильно переживать. Если вы не играете до физического и психологического истощения, то это не является какой-то угрозой вашему здоровью. Просто надо понять причины того, что отгораживает вас от социальной среды. Это может быть всё, что угодно. Начиная от несчастной любви и травли в школе до растерянности в профориентации и слишком сильного контроля в детстве со стороны родителей. Лучше обратиться за поиском причин, сдерживающих вашу социальную активность, к психологу (квалифицированному, с дипломом, желательно не купленным, а полученным очно). Психолог поможет разобраться вам разобраться в себе, лучше понять свой внутренний мир, те негативные переживания, которые вы замещаете положительными эмоциями от игр. Не бойтесь психолога, это не психиатр. Психолог не будет считать вас больным, которому требуется лечение. Это просто аналитик, который будет стараться помочь вам осознать ваши проблемы и потребности. Во всяком случае, это должно быть именно так. Психолог не даст рецепта, как надо поступить. Но поможет вам понять причины вашей действия или бездействия, поможет прийти к некому осознанному решению. Компьютерные игры - это виртуальная среда, где можно преуспеть, обычно не прикладывая каких-то очень тяжёлых усилий. Тем и привлекает. Но это всё же форма расслабления и развлечения (лишь для профессиональных команд по киберспорту - это своего рода работа). Поверьте, вы способный человек, просто вам нужно найти своё место в жизни, найти свою нишу для самореализации в обществе. Это вполне возможно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить