Кирилл Иванов
13 ноября 10:13.
105

90% людей, с которыми я общался, говорят, что я красивый. 5-8% воздерживаются от ответа. 2-5% отвечает отрицательно. И я верю этим 2-5%, что со мной не так?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я далеко не психолог, но чисто логически мне кажется, что из 90% многие могут сказать это их вежливости. Не принято открыто говорить человеку о его недостатках. Те 5-8% возможно не хотят льстить, но и правду сказать стесняются. Совсем мало людей решаются сказать то, что думают. Вы это осознаёте (подсознательно) и поэтому не верите 90%.

Нормальный человек не станет лгать другому, что он некрасив. И напротив легко солжёт, сказав, что он красив.

2
Прокомментировать

Да все с вами в порядке. Просто в жизни каждого человека есть возраст, когда появляются всякие неприятные переживания насчёт собственной внешности и вообще личности в целом. Нужно просто пережить этот возраст, со временем все устаканится. Не стоит особо вдаваться в детали, заниматься излишними самокопаниями. Если уж совсем тяжко, можно сходить к психологу.

1
Прокомментировать

Скорее всего, вам выгодно верить именно в это, пусть и на подсознательном уровне: вы получаете от этого какие-то бонусы. Например, вас переубеждают и соответственно делают больше комплиментов. 

Также у вас в голове нет выстроенной нейронной цепочки "я красивый", нет стабильной самооценки. Чтобы появилась новая привычка/взгляд, нужно каждый день менять свои установки. Начать с того, чтобы хвалить себя за любую мелочь, например. И постепенно эта нейронная связь будет крепнуть, вы не будете зависеть от мнения других людей. По крайней мере, не настолько.

И наверняка же вам тоже много кто не нравится, причем это могут быть популярные люди, получающие кучу комплиментов. Факт, что вам и еще кому-то они не нравятся не влияет на их жизнь, они продолжают любить себя. Самое главное – это ваше отношение к себе, и именно над ним надо работать. 

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить