Turdakun M
11 ноября 12:13.
1261

Как относитесь к Meduza после скандала с его главредом о харассменте?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
13 ответов
Поделиться

До скандала относился настороженно, кстати именно из-за Колпакова, ибо что он собой являет, представлял по его работе у нас в Перми, до отбытия в нерезиновую.
После скандала стал относится хуже. Не говоря уж о том, что он высветил всё двуличие нашей творческой интеллигенции, поведение самой Медузы просто катастрофично. Когда разразился скандал со Слуцким, Медуза была в первых рядах, так сказать, ведших репортажи "с передовой" . Когда беда пришла в их дом, руководство Медузы засунуло язык в задницу, выдавая на гора либо беспомощные, либо издевательские комментарии, постоянно пытаясь замести ситуацию под ковёр, создавая информационный вакуум, пытаясь всё решить келейно и спасти опозоренного Колпакова. Это омерзительно. Ещё более омерзителен вчерашний пост в ФБ Колпакова, который вместо извинений перед пострадавшими и перед читателями, занимается выгораживанием себя, обвиняя всех вокруг в "уничтожении того, что он строил". Это просто за гранью. В общем, проверку скандалом руководство Медузы не прошло, опозорившись настолько, что и худший их враг не придумал бы.

17
Прокомментировать

Я фанат Медузы, был им и, видимо, остаюсь.

К Медузе отношусь примерно так же, как и до скандала - ситуацию в моих глазах "спасло" то, что под давлением общества (тем или иным образом) Ивана было решено отстранить от должности.

К отдельным личностям стал относится хуже - к самому Ивану и к Галине Тимченко, комментарии последней по ситуации я иначе, как оскорбительными по отношению ко мне назвать не могу.

К сожалению, в силу непонятно каких причин, в решении этого конфликта было совершено максимально возможное количество ошибок. Винить в этом Медузка может только себя.

Ошибки я вижу такие:

1. Иван не смог решить конфликт внутри так, чтобы у пострадавшей стороны не осталось желания вынести его на публику. Уверен, что спроси открытым вопросом у женщины, что он может сделать, чтобы загладить свою вину перед ней - всё могло бы получится иначе.

2. Медуза, выйдя в паблик первой, вместо того, чтобы сразу открыть все карты и решить конфликт максимально быстро, тянула кота за хвост хрен знает сколько времени.

3. Медуза посчитала, что две недели отпуска - это норм и вернула Ивана к работе так, словно ничего не случилось. Это было самой главной её ошибкой. Часть публики не посчитало что это нормальное наказание.

4. Медуза, в лице Галины Тимченко, позволила себе личные, непрофессиональные высказывания, однозначно дающие понять, на чьей она (Медуза) стороне и что она думает о людях, которым (по разным причинам) не кажется что "ничего такого не случилось". Попутно обвинив всех в том, что они тоже так делают "и ничё".

Да, может Симоньян опять оплатила из бюджета армию троллей по этому поводу, но ведь я обычный человек, фанат Медузы и не виноват, что считаю, что Колпаков сделал херню, а потом херню стала делать еще и редакция Медузы.

5. Из-за того, что и Иван и Тимченко не увидели в произошедшем проблемы достойной решения, они довели ситуацию до увольнения сотрудника. Что подлило масла в огонь еще больше.

6. Злой Колпаков, который вот только что говорил, что это непростительно и он сожалеет, после своего "увольнения" выступил с личным словом и, фактически, довольно грубо, взял свои слова обратно.


Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
7
Прокомментировать

Ну вот на Колпакова реально наплевать. Взбесила реакция Тимченко. Но если люди в зрелом возрасте не понимают, что чужое тело неприкосновенно! то собственно, что от них ждать.

Но это относится к управляющим и прочему менеджменту. Сотрудники Медузы, как и материалы выпускаемые этим изданием - остались так же интересны как и раньше.

7
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить