Turdakun M
ноябрь 2018.
1362

Как относитесь к Meduza после скандала с его главредом о харассменте?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
13 ответов
Поделиться

До скандала относился настороженно, кстати именно из-за Колпакова, ибо что он собой являет, представлял по его работе у нас в Перми, до отбытия в нерезиновую.
После скандала стал относится хуже. Не говоря уж о том, что он высветил всё двуличие нашей творческой интеллигенции, поведение самой Медузы просто катастрофично. Когда разразился скандал со Слуцким, Медуза была в первых рядах, так сказать, ведших репортажи "с передовой" . Когда беда пришла в их дом, руководство Медузы засунуло язык в задницу, выдавая на гора либо беспомощные, либо издевательские комментарии, постоянно пытаясь замести ситуацию под ковёр, создавая информационный вакуум, пытаясь всё решить келейно и спасти опозоренного Колпакова. Это омерзительно. Ещё более омерзителен вчерашний пост в ФБ Колпакова, который вместо извинений перед пострадавшими и перед читателями, занимается выгораживанием себя, обвиняя всех вокруг в "уничтожении того, что он строил". Это просто за гранью. В общем, проверку скандалом руководство Медузы не прошло, опозорившись настолько, что и худший их враг не придумал бы.

UPD. А после сегодняшнего, когда выяснилось, что Колпаков с Тимченко нагло врали, никуда из руководства Медузы Колпаков не уходил и даже идёт на повышение, моё отношение к данному ресурсу находится где-то чуть ниже плинтуса. В декабре, решив, что Медуза осознала и исправляется, я подписался на их вечернюю рассылку. Теперь же, когда стало ясно, что Медуза не исправилась и неисправима, разумеется, отпишусь.

17
Прокомментировать

Я фанат Медузы, был им и, видимо, остаюсь.

К Медузе отношусь примерно так же, как и до скандала - ситуацию в моих глазах "спасло" то, что под давлением общества (тем или иным образом) Ивана было решено отстранить от должности.

К отдельным личностям стал относится хуже - к самому Ивану и к Галине Тимченко, комментарии последней по ситуации я иначе, как оскорбительными по отношению ко мне назвать не могу.

К сожалению, в силу непонятно каких причин, в решении этого конфликта было совершено максимально возможное количество ошибок. Винить в этом Медузка может только себя.

Ошибки я вижу такие:

1. Иван не смог решить конфликт внутри так, чтобы у пострадавшей стороны не осталось желания вынести его на публику. Уверен, что спроси открытым вопросом у женщины, что он может сделать, чтобы загладить свою вину перед ней - всё могло бы получится иначе.

2. Медуза, выйдя в паблик первой, вместо того, чтобы сразу открыть все карты и решить конфликт максимально быстро, тянула кота за хвост хрен знает сколько времени.

3. Медуза посчитала, что две недели отпуска - это норм и вернула Ивана к работе так, словно ничего не случилось. Это было самой главной её ошибкой. Часть публики не посчитало что это нормальное наказание.

4. Медуза, в лице Галины Тимченко, позволила себе личные, непрофессиональные высказывания, однозначно дающие понять, на чьей она (Медуза) стороне и что она думает о людях, которым (по разным причинам) не кажется что "ничего такого не случилось". Попутно обвинив всех в том, что они тоже так делают "и ничё".

Да, может Симоньян опять оплатила из бюджета армию троллей по этому поводу, но ведь я обычный человек, фанат Медузы и не виноват, что считаю, что Колпаков сделал херню, а потом херню стала делать еще и редакция Медузы.

5. Из-за того, что и Иван и Тимченко не увидели в произошедшем проблемы достойной решения, они довели ситуацию до увольнения сотрудника. Что подлило масла в огонь еще больше.

6. Злой Колпаков, который вот только что говорил, что это непростительно и он сожалеет, после своего "увольнения" выступил с личным словом и, фактически, довольно грубо, взял свои слова обратно.


8
Прокомментировать

Ну вот на Колпакова реально наплевать. Взбесила реакция Тимченко. Но если люди в зрелом возрасте не понимают, что чужое тело неприкосновенно! то собственно, что от них ждать.

Но это относится к управляющим и прочему менеджменту. Сотрудники Медузы, как и материалы выпускаемые этим изданием - остались так же интересны как и раньше.

7
Прокомментировать

Точно так же, как и раньше.

Дело в том, что Медуза лицемерна с самого начала. Позиционирует себя, как объективное издание — в пику разным Лентам и Коммерсантам, на которых давит проклятая российская власть — но при этом объективной она никогда не была. Нет-нет да и проскользнёт превзятость, или о чём-то умолчит автор, или где-то позволит себе эмоциональную окраску. Ну и конечно главное — Медуза скрывает своих владельцев и инвесторов. Мы не знаем, чьи интересы представляет это издание, а контролирующих механизмов не существует. В общем, объективность и независимость оказываются только фиктивным фасадом.

Тот же самый подход мы увидели и в области профессиональных отношений. Внешне Медуза демонстрировала полную приверженность прогрессивным ценностям, осуждая харассмент вслед за западными стандартами. Однако сам главный редактор (!) издания, как выяснилось, эти ценности не исповедует. Дальше мы увидели падение со всеми остановками: вначале историю хотели замять; потом, когда она всплыла, сымитировали некое расследование, главред произвёл некое подобие извинений и спокойно вернулся на своё место через две недели — а мужу пострадавшей девушки ничего не оставалось, как уволиться. И это посчитали нормальным! Но когда стало ясно, что Медуза совсем села в лужу на глазах у всех, главред всё же ушёл — не преминув сказать, что на самом деле никакой вины за собой не чувствует, показывая, что предыдущие извинения были фиктивными.

Ну и что там может быть, в такой редакции? Какого формата человеческие и профессиональные отношения? Какая редакционная политика? Скорее всего, за прогрессивным фасадом — та же самоцензура, кумовство, неуважение к нижестоящим сотрудникам и авторитаризм. И если раньше до этого можно было лишь догадываться по стилю их материалов, то нынешний скандал показал всю эту гнилую изнанку во всей красе.

А всё из-за недостатка культуры.

5
Прокомментировать

Посмотрел на это всё со стороны зрителя. И большее отвращение вызвала не ситуация с Колпаковым – чел был под градусом, ничего не соображал, что тут взять? Большее отвращение вызвала ситуация с травлей. Кучка "умных" комментаторов под каждым постом: "объявляю забастовку" и "Колпаков должен быть наказан". Подождите-ка! Когда всплыли факты про депутата Слуцкого, никто из них не писал в комментосах прокремлёвских пабликов с требованием наказать Слуцкого, потому что он – государственный деятель, и слить его будет целой проблемой. Относительно Слуцкого Колпаков – обычный человек, слить его труда не составляет. Кто слабее – того и бьют. 

Собственно, это лицемерие комментаторов поражает. 

Ну, допустим, был такой инцидент на корпоративе или где там, вопрос в другом: зачем это выносить в публичное поле? Такое происходит во многих компаниях, в некоторых права женщин могут вообще ущемляться. В других компаниях процветают шутки над женщинами, которые могут показаться обидными. В The Brown Room мы постоянно друг на другом шутим, иногда даже выкладываем все эти шутеечки на обозрение определённому кругу лиц, но никто нас за это не отчитывал. А быть мы изданием вроде Медузы – нас бы затравили. Потому что лицемеры. 

Они все, эти комментаторы, могли бы заняться полезным делом и защищать женский пол на местах – там, где это действительно необходимо. 

В то же время мы не можем судить, не зная всей истории.

4

Последние слова в точку. Мне кажется, это не лицемерие, а разные аудитории у пабликов. Медуза более молодежный.

0
Ответить

Девушки, обратите внимание на вот этого человека - если он будет при вас пить, держитесь от него подальше, а лучше сразу уходите. Он говорит нам, что если он бухой трогает вас за попу - значит всё ок.

-1
Ответить

))))))) 

Во-первых, под градусом теряется привычное нам сознание, поскольку алкоголь воздействует на ЦНС.

Во-вторых, почитайте о воздействии алкоголя, а лучше спросите об этом наших медиков. 

В-третьих, от этого у человека нарушается координация движений и теряется способность контролировать себя. Именно поэтому кто-то из великих говорил, что выпив, человек делает такие поступки, за которые ему становится стыдно, когда он протрезвеет. 

В-четвёртых, отрезвление – это восстановление того сознания, которое было до употребления алкоголя. 

-1
Ответить
Ещё 7 комментариев

очень хорошо, что вы написали все отмазки заранее, пусть женщины почитают и решат, стоит ли с вами находится когда вы в подпитии и не путается ли у вас сознание от других факторов.

Что же до алкоголя, то я его пью, но женщин без спроса за жопу не трогаю все равно.
Прям мистика! И особенно мистически выглядит отсутствие утверждений "мне ничего за это не будет".

+1
Ответить

>стоит ли с вами находится

Можно я дальше читать не буду, да? Спасибо.)))0 Не припомню, чтобы за последние 24 года я был "в подпитии", но да, со мной лучше людям не связываться.)0

-1
Ответить

ться, да. Сорри. Я так понял, другие аргументы кончились. Ну и хорошо!

0
Ответить

Геннадий, я за всю жизнь был пьян в зюзю трижды. Причем в еврейский праздник Пурим, в соответствии с традициями. Один раз мне предоставили магнитофонную запись, на которой я громко обещал... м-м... вступить в сексуальный контакт с присутствующими. Второй раз мне несколько человек описывали траекторию тарелок, которые я швырял. В третий я тихо и спокойно наблевал на кровать соседа по общежитию. Причем не помнил я ни первого, ни второго, ни третьего. И по жизни я человек тихий и стеснительный.

Так что поверить во временную невменяемость Колпакова, а также в то, что на его месте мог оказаться любой, запросто могу.

-1
Ответить

Давайте вас всех простим, ведь вы были невменяемы.

как захотите еще кого-нибудь трахнуть, или тарелки покидать - так заходите в бар за бутылкой, потом сможете сказать, что у вас алиби.

+1
Ответить

Вменяем он был или нет - не имеет значения. Факт был признан - и выходы у него были. Вместо этого решили разыграть цирк и получили то, что получили.

0
Ответить

Аргументы у меня, может, и есть, но сейчас у меня слишком мало времени, чтобы тратить его на промывание чужих костей.)00

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить