Кристина Ли
октябрь 2015.
1069

Правда ли, что русская озвучка в фильмах на английском языке более эмоциональна, чем сам оригинал? Или мне кажется?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Советую посмотреть фильм Темный рыцарь на англ. для того чтобы найти правильный ответ на свой вопрос. В особенности обратить внимание на речь Джокера.

4
0
Прокомментировать

Исчерпывающий ответ на эти вопросы дает наука просодия. Да, русскоговорящие и англоговорящие говорят одно и то же с разной интонацией. Это и создает эффект эмоциональности или ее отсутствия

Svetlanka Verbolотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Лично я советую посмотреть фильм Резня сначала на английском, затем на русском. Вы удивитесь, насколько наши актёры дубляжа бывают безэмоциональны! Я вообще думаю, что лучше всего смотреть фильмы на их оригинальном языке, там ровно те эмоции, какие должны быть по задумке режиссёра. А излишняя эмоциональность в некоторых моментах фильма убивает смысл.

2
0
Прокомментировать

Играть роль и дублировать ее - это две разные истории и разные профессии. Когда актер играет роль, он, соответственно, полностью погружен в процесс, выполняет задачи, поставленные режиссером, то есть вкладывается в фильм полностью, всеми своими актерскими и человеческими навыками и способностями.

Актер дубляжа участвует в фильме лишь «частично», у него достаточно трудная задача - и в артикуляцию попасть, и текст произнести, и наполнить текст «актёрски», и выполнить задачи режиссера дубляжа, но при этом роль он не играет, как таковую, в классическом понимании «игры». То есть актер дубляжа практически заново играет роль, но только «голосово», а это далеко не вся актерская игра. Соответственно, некоторую часть «неигры» (физического неучастия в процессе съемок) иногда компенсируют за счет дополнительной «эмоциональности» произносимого текста.

Лично мне до сих пор милее наши «гнусавые переводчики», которые не дублировали, а озвучивали (переводили) фильмы так, что была слышна оригинальная звуковая дорожка, вместе с голосами актеров, шумами и т.п.

1
0
Прокомментировать
Ответить