Kristina Lindemann
ноябрь 2018.
33

Киньте рецептик лёгкий и бюджетный?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

1. Не знаю, бюджетно для Вас или не бюджетно. Недавно сама нашла этот рецепт. Хочу попробовать ибо надоело кушать макароны по-обычному.

ЛАПШЕВИК

  • макароны - 400 гр.
  • фарш - 500 гр. 
  • лук - 2 большие головки
  • сыр
  • яйца - 3-4 шт.
  • майонез - 3 ст.л.
  • молоко - 150 мл
  • перец
  • соль

Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой. Приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем. В форму уложить половину макарон, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны, сверху немного сыра и залить заливкой. Заливка: взбить 3-4 яйца, добавить соль, перец, 3 ст.л. майонеза, 150 мл молока, другие специи по вкусу. В духовку 200 градусов на 20-30 минут.

2. А я такой салат недавно делала:

  • филе куриное
  • грибы шампиньоны
  • лук
  • сыр твердый
  • помидор свежий
  • майонез

Отвариваем филе, крошим на маленькие кубики. Измельчаем и жарим грыби и лук. Сыр натираем на терке. Нарезаем помидор. Смешиваем всё в кучу и добавляем майонез. В рецепте был еще чеснок и маслины, но я чеснок не очень хорошо перевариваю, а маслины не люблю, это на любителя. Хотите добавите. Можно добавить специи, я растерла сушеный базилик.

3. Хочу попробовать крабовые палочки в кляре:

  • 1 пачка крабовых палочек
  • 50 гр сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст ложки майонеза
  • чеснок

Крабовые палочки разморозить (если замороженные). Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле. Подавать охлажденными.

4. А еще вкусно, питательно и быстро можно обжарить лаваш в яйце с начинкой.

  • лаваш тонкий
  • рыбная консерва/грибы/куриное филе
  • лук
  • яйца
  • сыр твердый
  • майонез
  • зелень

Готовим начинку: открываем консерву/измельчаем и жарим грибы/отвариваем филе и крошим, жарим лук, варим яйца и крошим, сыр натираем на крупной терке, крошим зелень, смешиваем все и смазываем майонезом. Намазываем начинку на листок лаваша, сворачиваем и обмакиваем в збитое яцо, жарим на подсолнечном масле. 

Приятного аппетита!

Cat Burmeseотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

спасибо огромное)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить