Дмитрий Юдичев
12 ноября 23:28.
123

Бесит существование людей! То, что они зачем-то живут, но сами не знают зачем. Они знают, что жизнь - это скорее ад, чем рай, но при этом рожают детей.Как быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Перестать быть идиотом и вытащить говно из головы может быть? То, что, по вашему мнению, "они знают", знаете только вы. Даже самые худшие моменты, которые может предоставить жизнь - лучше чем небытие, которое и так нас всех ждёт. Пожалейте маму и повзрослейте.  

13

Звучит красиво, но сказанное вами тоже только вы видите

0
Ответить

Зато звучит красиво. Мне нравится.

0
Ответить

Из интереса спрошу: каким образом вы пришли к мысли, что вы способны каким либо образом дать критическую оценку "не бытию", если сравниваете его с тем опытом, что вам доступен?

0
Ответить

У меня, как и у вас, был опыт небытия. До рождения.

0
Ответить

Вы дошли до такой степени рефлексии, что это опыт у вас осознанный?

0
Ответить

Нет, а зачем ему быть осознанным?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Для меня весь опыт первых трех лет моей жизни полный мрак, не то, что опыт небытия до рождения

0
Ответить

Вы пытаетесь меня убедить, что есть какая-то альтернатива после смерти, кроме небытия?

0
Ответить

И не посмею, мне было интересно, почему вы так убежденно сравниваете то субьективное, что у вас есть (опыт) с тем, что человеческому уму, вроде бы как недоступно. Вы привели в пример факт небытия до рождения, но меня это не убедило. Отмечу, мне интересна ваша точка зрения, как альтернативная моей.

0
Ответить

То что было до рождения - не мой опыт, меня же не было. Естественно, нельзя чувствовать когда нет органов чувств. В моём понимании, небытие - состояние, которое зависит не от обьекта, а от наблюдающего. Вы вроде тоже ничего

0
Ответить
Прокомментировать

Когда не знают зачем живут, меня тоже бесит. Бессознательность у тех, кто в принципе одарён способностью к тончайшей рефлексии, ужасна. Выход один - искать тех, кто знает и живёт осознанно. Они обычно группируются в различные мировоззренческие движения. Или тусуются на философских факультетах.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить