Иван Ивано
10 ноября 00:07.
65

Я учился на тройки и четверки в школе и удивлялся как так отличники учатся на отлично? В чем их секрет?Неужели я такой глупый,а они такие умные. Продолж.в комм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я через два месяца стану бывшим выпускником ВУЗа, но у меня есть диплом бакалавра с отличием, пойдёт?

Для начала скажу, что связывать успеваемость с интеллектуальными способностями не стоит. Эти черты часто пересекаются, но они не тождественны. Как было сказано выше, человек, получивший красный диплом, отличается от человека с обычным дипломом наличием усердия. 

У каждого человека свои способности. Если Вы плохо сдали экзамен или закончили ВУЗ с красным дипломом, это уж никоим образом не говорит о том, что Вы тупой или не тупой.

Красный диплом бакалавра я получил только за счёт усердия - я ходил на все пары и сдавал вовремя все работы. Даже пришлось пересдавать 3 предмета, чтобы выйти на красный.

Никакого снисхождения я не чувствовал вплоть до 5-го курса. На пятом курсе часто ставили более хорошие баллы: преподаватели по гуманитарным предметам смотрели в зачётку, преподаватели на кафедре просто уже хорошо знали меня. Но при этом я тоже ходил на все пары и сдавал все работы.

Если я плохо писал модульную контрольную, то договаривался о пересдаче и готовился снова. Так приходилось делать много раз, чтобы выйти на "отлично". Зато всё своими силами (если понимаете, о чём я).

1
Прокомментировать

Тут есть бывшие выпускники школ/вузов, которые заканчивали школу/вуз с красным дипломом? Расскажите в чем секрет такой учебы? Я когда учился, мне было лень учить, но когда я готовился к экзаменам, зубрил, но запомнить нужные знания не мог, что-то забывал перед экзаменом. Я тупой? Или можно ли сказать, что человек с красным дипломом более развитый от природы в интеллектуальном плане, чем "троешник".

1

Нет такого определения «тупой или умный». Есть закономерности. Кто-то учится порционно (от простого к сложному) углубляясь в материал для своего понимания и не важно интересно или нет, а кто-то учит все в конце года, чтобы тупо сдать и забыть, просто потому что ему не интересен тот или оной предмет. Авторитарная система заточена перенасыщать, а не закреплять знания в голове учеников по средством индивидуального подхода.

0
Ответить

Диплом у меня синий, но много сессий я закрыла на отлично. Секрет в том, чтобы учиться во время всего семестра, а не только перед сессией. Я обожала сессии, потому что учёбы в это время нет, только ходи экзамены сдавай. И то только те, по которым автомат не стоит.

А человек с красным дипломом просто более усердный.

+1
Ответить

Или дисциплинированней и мотивированней

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить