Почему женщины терпеть не могут друг друга и могут даже говорить открыто о своей ненависти к собственному же полу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Жизненным центром, через который женщины выстраивают свои отношения с мужчинами и с другими женщинами, через который они получают свое место в обществе и в мире, является сексуальность. Ничто другое не является в женщине социально значимым, но в то же время — это то, чем обладают все женщины, — отсюда их принципиальная заменяемость. Женщины принуждены к буквально «зверской» конкуренции с себе подобными в условиях асимметрично организованной системы гетеросексуальных брачных отношений, которые только одни и дают женщине доступ к общественным ресурсам, и в контексте железной иерархии внутри семьи и в социальных структурах.

Объективно, патриархат совершенно не терпит женской солидарности, в особенности — если это солидарность вдруг окажется осознанно выстраиваемой моделью поведения. «Выбравшая женщину», как минимум, будет уличена в лесбиянстве и «ей влетит» (и она может подставить под удар остальных). Поэтому, в целях самозащиты, женщины стараются не замечать, отрицать любое сходство в себе или в своих жизненных обстоятельствах с другими женщинами. На практике это реализуется в зависти, ревности и обесценивании. Женщина всегда видит в себе хорошее, а в других женщинах — плохое и нездоровое. Любая проблема, с которой сталкиваются другие женщины, миниминизируется и опошляется, с целью унизить столкнувшихся с ней женщин, сделать их не только единственными ответственными за решение этой проблемы, но и виновными в ее возникновении. Женщина не хочет понимать (и старается этого не делать, «теоретизирует» на эту тему), что все, что случается с другими женщинами, может случиться и с ней. Собственные неудачи или несчастья женщина воспринимает в магических терминах «рока», «судьбы», «случайности», «неудачных обстоятельств». С ожесточением женщина критикует и обвиняет других женщин в том, что она сама делала и делает, и в том, что не с ней самой случилось и случается. Среди женщин «видеть бревно в чужом глазу» является не просто мысленным шаблоном, это способ защитить собственный «положительный имидж» перед мужским взглядом.

24
-2

Ну и ну... Сочувствую Вашему опыту, если такие тезисы находят подтверждение в Вашей жизни. У меня с точностью до наоборот: женщины часто поддерживают друг друга, приходят на помощь в самых сложных обстоятельствах. Причём, не обязательно родственница, но и подруги. Кто, как не женщина, способен понять другую женщину? Поделиться опытом, поднять настроение. У меня было так, что и я сама помогала, и мне помогали. И почти всегда - женщины или мужья (!) подруг. Причём по настоянию этих самых подруг. Да и я своего мужа к своей молодой (на 8 лет моложе меня) и красивой любимой подруге отпускаю со спокойной душой, когда ей по электрике что-то помочь надо. Слушайте, это как же надо НЕ доверять и НЕ любить женщин, чтобы верить в то, что Вы описали?!

+9
Ответить

@Ульяна Кант, так действительно было и поощрялось в патриархальном мире, это один из способов управления женщинами со стороны мужчин. Ведь очень удобно когда все ресурсы в руках мужчины, а женщины в униденном положении и вынуждены добиваться расположения ради этих ресурсов. Тысячи лет так было. И люди просто разучились видеть эту глобальную проблему. Но по своей сути конечно женщины не такие, вообще люди не такие. Мы понемногу от этого избавляемся благодаря просвещение и равноправию.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Victoria T., тысячи лет мы выживали в дикой природе, где мужчины и женщины вместе вели эту борьбу, да и то сих пор выживаем.

А преподносить это как намеренное угнетение это так узколобо... и вся ваша идея только в сокращении населения на планете в угоду жалкой кучке манипуляторов.... Вы для них биомусор.!Кострому отказано в сушествовании... вот кто враг, а не патриархат. Вы ничего с ним не сделаете. Любой катаклизм всё возвращает на исходную. Где мужчина и женщина как два пола одного вида борется за выживание в дикой природе мира.

+1
Ответить

мне кажется всё проще. Женщина легко может навешать мужчине лапшу на уши, прикинуться слабой или глупой для получения каких-то благ. С другой женщиной такое не прокатит. Другая женщина эту лапшу определит на раз. Потому что сама такая и все приемчики женщинам известны с детства...

+9
Ответить
Прокомментировать

Я понимаю, о чём Вы ) 

Это не то, чтобы "ненависть к собственному полу". Просто женщинам, в силу высокой природной эмпатии, умения распознавать эмоции и психической гибкости, проще не только классифицировать некоторые черты как свойственные именно женскому гендеру, но и сказать об этом. 

Поэтому ничего нет удивительного, когда женщина говорит, например: "Ненавижу эту бабскую склонность перемывать всем косточки!" или "Терпеть не могу эту бабскую привычку всем угождать!" Это не значит, что она ненавидит себя или свой пол - просто в некоторых вопросах она искреннее и компетентнее мужчины. 

Вот от мужчины услышать, например, "Ненавижу эту мужицкое стремление всегда и всюду выглядеть правым и стоять на своём!" или "Терпеть не могу это мужицкое стремление компенсировать длиной автомобиля длину собственного члена!" - куда сложнее ))

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
43
-23

Есть такие правдивые мужчины. Просто в кругу Ваших знакомств они вряд ли встречаются.

+33
Ответить

Обратите внимание - я НЕ утверждал, что таких мужчин нет. Я всего лишь сказал, что от мужчин сие услышать сложнее - и это правда.

Безусловно, они есть - более того, я сам я такой, что с лёгкостью можно заключить из того, как я это формулирую )

Но Ваша антипатия к моим высказываниям  заставляет Вас передёргивать мои слова, маскировать своё желание оскорбить меня  - под упрёк по существу. 

Напрасно - оскорбить меня Вы не можете. 

А вот с задачей выставить всем напоказ бабскую склонность перемывать косточки (см. ответ) Вы успешно справились... )

+12
Ответить
Ещё 2 комментария

Не секрет для психолога,что ненависть к мужчинам объединяет женщин моментально при любом удобном случае. Может это форма зависти.

+7
Ответить

@Юрий Шадрин, ерунда. Женщины не мужчин ненавидят, а их отношение к ним.

+9
Ответить

@олег клейменов, такие вообще редко встречаются .. обычно даже не успевают договорить фразу..

0
Ответить

Это уже давно не секрет- любая женщина в другой видит потенциальную соперницу. Инстинкт самки и все такое.

+9
Ответить

@Владимир Д., Какой мать вашу инстинкт самки? Мы приматы что ли какие-то недоразвитые, чтобы инстинктами жить? По себе не судят. Мы люди, живём в социуме, и на нас куда сильнее влияют навязанные нормы. Пока общество будет настраивать женщин друг против друга, неудивительно, что будет такое количество женоненавистниц. Но даже при всём этом полно примеров отличной женской дружбы и солидарности. А если ещё и не навязывать нам соперничество, будет вообще отлично всё. Но вам же это невыгодно. Такие как вы рады, чтобы женщины были друг против друга настроены

-6
Ответить
Ещё 6 комментариев

@No N., вы конечно извините, но с точки зрения билогии мы приматы, хотите вы принимать это или нет

+16
Ответить

@Александр Волобуев, вы конечно извините, но с точки зрения здравого смысла вы сексист, хотите вы это принимать или нет. Такие как вы сами детей и воспитывают так же, а потом конечно же именно эти люди всё оправдывают природой. Человек - биосоциальное существо, и давно доказано, что воспитание влияет на человека куда сильнее генетики.

-1
Ответить

@No N., Вы, судя по комментарию, произошли не от обезьяны, как все порядочные граждане, а от коровы.

+1
Ответить

@Владимир Б., Так и Вы, судя по Вашему комментарию, вряд ли относитесь к порядочным гражданам.

+4
Ответить

@No N., это вы примат.))) А мы люди.

-1
Ответить

@No N., так мы приматы.К человекообразным обезьянам относимся.

0
Ответить

Женщины часто это зло

-6
Ответить

@Виталий К., Женщины прекрасны. Обожаю женщин. Женщины лучшие

-1
Ответить
Ещё 15 комментариев

Бывают и истинно интеллигентные женщины. Но редко; притом они прячутся. Потому что знают: мужчины встречают их с удивлением (самым серьезным: это что - конкурент?), а женщины - всегда с ненавистью, как предательниц.

+1
Ответить

@Петр С., а можно больше сексистских мифов, а то чёт маловато?

-1
Ответить

А ЗАЧЕМ Женщинам "любить" других женщин?

Как сказала одна Европейская королева -"Я люблю мужчин, потому что ОНИ НЕ женщины!"

+5
Ответить

Искренность и компетентность это не про них. Лживость и отсутствие моральной составляющей в достижении цели, доказательстве своей правоты, вот этого не отнять.

-5
Ответить

Бабы-начальницы выбирают только баб в подчинённые - мужчина для них смертельный соперник и непонятный, опасный врвг.

+2
Ответить

@Игорь П., Бабы-начальницы, как вы выразились, в первую очередь не "бабы", а живые, разумные люди, и выбирают разумных людей в подчинённые, по проф качествам необходимым и опыту, а не половым органам. Я хз где вы работаете, конечно...

0
Ответить

Мужики те ещё сплетники, такие же точно как женщины.

0
Ответить

@Mortified, это да. Может плоды женского воспитания сказываются, очень много мужчин воспитывается только женщинами.

0
Ответить

Как любит повторять одна моя однолклассница: мы ненавидим друг друга уже в роддоме - потому что они все мои соперницы.

-3
Ответить

@Василий К., мы друг друга любим и поддерживаем, даже несмотря на то, что общество хочет обратного. Не обольщайся, всё не крутится в этом мире вокруг мужского внимания у женщин, у нас ещё свои интересы есть (живи теперь с этим)

+2
Ответить

Потому что бабы себя хорошо знают ))

+2
Ответить

Вы несколько не правы . Любая женщина , как, правда , и мужчины старается окружить себя более блеклыми подругами , или в случае с мужчинами друзьями , чтобы выглядеть на их фоне в более выгодном свете . Есть , которые сожалеют , что родились женщинами , но это скорее генетический сбой . У меня , например , мама жалела . И при этом не очень любила и в остальных чисто "бабские" черты. Я в детсве сильно колебалась между мужским и женским , но какой-то период женское победило , хотя не выиграло .

+1
Ответить

Кому, как не им знать, что у них в голове!

+1
Ответить

Да, есть такое дело! Есть категория женщин, которые чувствуют себя не то чтобы не комфортно, но в очень тревожном состоянии, когда в смешанной компании помимо них есть женщины явно ниже их по всем "тактико-техническим характеристикам," если так можно обобщенно выразиться:) И конечно же внимание мужчин к этим женщинам они воспринимают очень обострённо. Это есть факт :)

Моё мнение: есть немало женщин, которые вполне осознают свои некоторые "гендерные" особенности и не поддаются им или находят разумный компромисс с ними :)

Справедливости ради: по моим наблюдениям у мужчин не меньше проблем с их "самцовостью." Иногда просто смешно смотреть на очередного "крутого парня" или "большого начальника". Еще и работе это частенько мешает. Таки вот дела :)

-3
Ответить

Все могут быть заразами. Но мужчины хуже, они ещё и сильнее, а самоконтроль на нуле.

0
Ответить
Прокомментировать

Никогда не пойму,наверное, откуда у людей могут рождаться такие глобальные тезисы,определяющие отношения между людьми в одном предложении, вроде этого,что "женщины терпеть не могут друг друга".
Женщины очень даже могут друг друга терпеть.

30
-10

Нет

+1
Ответить

@Маришута Александрова, - Только с маслом! ...

0
Ответить

Просто есть женщины, а есть "бабы". Вы попробуйте перед бабой похвалить другую женщину! Сразу найдут изъяны! Бабам ведь женщине комплимент сделать,или признать, что она красива - что лимон съесть!

+10
Ответить

"Женщины очень даже могут друг друга терпеть."-Могут,но недолго.

0
Ответить

@fedor k.,  ключевое слово - терпеть! Особенно если это выгодно...

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Даже при том, что нам активно навязывают позицию женоненавистничества, чтобы нас разъединять друг с другом и загонять в угол , всё равно находится куча примеров отличной женской дружбы, солидарности и поддержки. А если ещё и не навязывать это говно, а наоборот поддержке учить, то вообще будет сплошь и рядом всё прекрасно. Но тогда тем, кто хочет управлять женщинами, ничего не останется, кроме как начать нас уважать. И кстати, кто тут сейчас про якобы природу и инстинкты начнёт говорить: в животном мире кобели за сук срутся и дерутся ничуть не меньше, чем наоборот. Но этот пример как-то в жизнь решили не переносить сексисты, эту схему поддерживают исключительно в сторону женщин (интересно, почему же? Даже не знаю)))

+7
Ответить

@No N., 

" нам активно навязывают"

" тем, кто хочет управлять женщинами"

Полностью соглашусь с тем, что человек есть существо биосоциальное, что воспитание имеет как минимум 50 процентов "веса", а то и больше, но что за теория заговора у вас? Кто навязывает? Кто хочет управлять? Имена, фамилии, организации на худой конец? Ну или "эксплуататорские классы" какие-нибудь, если Маркса вспомнить? Формы социальной организации общества или социальные явления какие-то, наподобие андрархии?

А то так недалеко и до рептилоидов с аннунаками, "комитета трёхсот", жидомасонов и прочих тайных мировых правительств.

-1
Ответить

Забавно. То-то второе прозвище женского коллектива – серпентарий(место, где змей содержат)

-5
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не стоит переносить своё видение отношений между полами на весь мир.

Любые подобные утверждения, говорят только о сущности автора, у которого, в силу каких-то обстоятельств, не сложилось общение с однополчанками)))

18
-8

Этого не знают сами женщины. Женщины - инопланетянки, их логику мужчинам понять не дано.

-4
Ответить

@Александр Н., примеров мужской "логики" можно столько найти, что мама не горюй.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@No N.,  я определил женщин как инопланетянок не в оскорбительном контексте, моё определение следует понимать как констатацию отличия женской, оперирующей пиктограммами (образами), логики, от логики мужской, сходной с алгоритмами ЭВМ.

-3
Ответить

Да блин, если вы не можете найти язык общий со своим полом, то это не с ним что-то не так, а с вами. Это так же как и "если вокруг тебя одни идиоты кругом, то подумай хорошенько, может идиоты здесь не они?". С этим вот женским женоненавистничеством то же самое (хотя его ещё и внушают с детства, а потом сами же природой оправдывают)

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Проведи параллель между своим вопросом и следующим утверждением "женщины одеваются для женщин, раздеваются для мужчин". У них жесткая конкуренция между собой за ресурсных мужчин. Поэтому одежда как боевая форма. Ну и на кухне двум хозяйкам не быть.

7
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью