Notontis Mahamba
9 ноября 21:07.
97

Можно ли с уверенностью утверждать, что для жизни катастрофично, когда мужчина потакает любой женщине (маме, жене, бабушке, невесте, начальнице, дочери)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну вот в Италии, говорят, есть культ матери. Стереотип или нет, решайте сами, но я думаю, не просто так словосочетание "итальянская мама" стала нарицательным. Да и статистика говорит сама за себя: "Согласно данным 2014 ⁠года, которые приводит европейское агентство Eurofound, с родителями живут 79% итальянцев в возрасте 18–29 лет."

Ну так и что с итальянцами от этого? Великий народ с богатой историей, законодатель мод, невероятно музыкально одарен, театральное, сценическое искусство - все на высоте. Плюс экономически развиты, у итальянцев богатое производство, итальянские автомобили символ шика и роскоши.

А теперь возьмем любой, какой вам захочется, восточный народ с культом отца, где мужчина, отец в доме - царь и бог, которого нельзя ослушаться, перед которым пресмыкаются даже взрослые самостоятельные мужики. А женщин, конечно, никто не слушает. Я не буду подробно рассказывать, думаю, вы и сами прекрасно представляете, как такие народы живут. Не катастрофа, но что-то очень близкое к этому.

7
Прокомментировать

Нет, с уверенностью этого сказать нельзя хотя бы потому, что есть достаточно умозрительный контрпример: до сих пор преотлично сохранились/не повымерли матриархальные племена.

0

Есть два вида матриархата: от женской мудрости и от мужской слабости. Первый - созидателен, второй - губителен.

+1
Ответить

нет, нету. это в патриархате придумали, позже. 

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить