Кадр из фильма «Офисное пространство»
Serg Dv
11 ноября 15:33.
86

Как намекнуть начальнику, что он малость некомпетентен?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Прямо это ни в коем случае говорить нельзя, иначе запустится необратимый процесс, который в конечном итоге приведёт к крупному конфликту и увольнению. Начальство не любит, когда подчинённые считают себя умнее его. Лучше всего аккуратно предложить вариант "как правильно". Если начальник адекватный, то он и отреагирует соответствующе - т.е. позволит выполнить работу так, как предлагает специалист. Но проблема в том, что у большинства начальников мышление значительно отличается от мышления простого работяги, который просто хочет добросовестно выполнять свою работу. Начальство беспокоят только деньги, вся его философия строится на повышении прибыли, любыми, зачастую очень безобразными путями. Если нет желания мириться с этим - придётся отказаться от должности и попробовать найти такое начальство, с которым вы будете работать в гармонии. В любом случае, конфликта лучше избежать, т. к. это может серьёзно подпортить имидж, особенно если специалист молодой.

Mister Toomyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

А зачем? т.е. с какой целью?

если человек дурак он либо закрывает на это глаза либо и так знает.
В любом случае, с места он не уйдёт)))

Если вы хотите предложить свои услуги - то так и скажите.

если хотите ээм.. сместить человека - то показывать некомпетентность нужно вышестоящему руководству а не самому вашему босу.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
2
Прокомментировать

Этого никогда не надо делать. С такими предложениями надо идти к владельцу компании или к более старшему руководству. БЫЛЬ Мой товарищ устроился работать помощником продавца в крупную компанию. А через две недели захотел уволиться из за "бардака", который там творился. Я ему порекомендовал встретиться с владельцем. После беседы с владельцем его назначили заместителем директора. А через два месяца директор разбился на своей машине (обычная реакция эгрегора  - устранение тех, кто не способствует развитию) и мой товарищ стал директором. За год он поднял объём продаж на 300 %. Сталинский принцип: критикуешь - предлагай, предлагаешь - выполняй.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить