Есть ли конкретные данные, с какой скоростью время длится на других планетах или звёздах вне Солнечной системы (как в «Интерстеллар»: 1 час = 7 лет на Земле)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Зачем вам данные? Возьмите да посчитайте. Делов-то, школьная арифметика. Только я вас разочарую. Разница по сравнению с земными часами составит в лучшем случае одну миллиардную долю секунды в час.

Формула для расчета на картинке: 


11

Я отредачил ваш ответ и вставил пикчу так, чтобы её можно было увидеть сразу.

0
Ответить

А формула-то сложная!

0
Ответить

там всего 3-4 переменных. 

0
Ответить

А главное не имеет отношения к делу. Понятно, что автор имеет в виду астрономические сутки и астрономические часы. (По крайней мере, в Интерстелларе)

0
Ответить

что такое астрономические сутки?
как я понимаю в Интерстелларе на разных планетах с разной скоростью текло время, а не изменялась продолжительность суток

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Астрономические сутки планеты— время, за которое она делает один оборот вокруг своей оси.

Астрономический год — 1 оборот по орбите

0
Ответить

Так в интерстелларе суть была не в этом, а в скорости течения времени. А то сколько часов в сутках не ускоряет само время. Это всего лишь условное обозначение

+3
Ответить
Прокомментировать

Время это что, угол? Количество колебаний? Период вращения? Скорость процессов или процессора? 1минута не равна 1 году......................................ооооооооооооооооооооооооооооооооооо.

-7

Ахинея. Вот зачем писать ответы там, где вообще понятия нет, о чём разговор?

0
Ответить

Вообще-то время может меняться. Возьмите формулу реляиивистского замедления времени: Δt=Δt0/sqrt(1-v^2/c^2)

Пусть v=c, тогда получим Δt=Δt0/0=infinity

Т.е,время вокруг относительно вас на такой скорости полностью остановится.

0
Ответить

Время прохождения пути изменится, а не само время. Если я из пункта А доберусь до пункта Б за разное время, это значит не время замедлилось, а скорость автомобилей была разная.

0
Ответить

Чувак, ты вообще в курсах что такое специальная теория относительности?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

И да. Какая нахрен скорость? Мы говорим о конкретном замедлении времени. Алло. Если мы будем двигаться со скоростью света и держать в руках часы, и кто-то на них посмотрит, не двигаясь со световой скоростью,то произойдет чудо! Часы остановились.

0
Ответить

Как он увидит часы, если они удаляются со скоростью света? 

0
Ответить

Это как посмотреть в кривое зеркало. 

0
Ответить

Не важно как он посмотрит. Не будем учитывать сокращения длины, размытость. Мы учитываем в данной ситуации только замедление времени. Иди читай СТО, придумывать дичь уже начинаешь.

0
Ответить

Однажды нарвался на учебник физики за 10 класс, раздел про россказни Эйнштейна и стало интересно про увеличении массы и уменьшении длины тела при достижении скорости света. Подставил свои антропо данные в формулу и офигел...

Если меня( рост 175 и вес 75), запулить на ракете вверх с скоростью С, то мой вес составит 20 тонн, а рост составит 0,99мм. Прикольно.

+1
Ответить

Не верно. Масса станет бесконечной

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить