Почему мы люди вечно копируем друг друга? в поведений, в одежде, в образе жизни, в речи, во всём, везде какой то шаблон присутствует, везде одинаковость...?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это называется социализация. 90% существования человека как вида он жил в небольших, 20-30 особей коллективах. А в нем важно быть как все (мода), следовать за вожаком(институт лидерства), быть предсказуемым в поведении (выполнять законы, не нарушать табу) , и не проявлять излишней агрессии(например не смотреть долго в глаза) Иначе-тяжкие физические увечья.

Кстати, до сих пор 20-30 чел оптимальное количество для тесной, совместной работы в любом офисе. Все что выше -требует сложных схем управления, люди уже не знают чем занимается другой соисполнитель, и т.д. 

Мода на "будь особенным, ищи свой путь, не следуй правилам" это такая ванильная чушь которая может увлечь только подростков, которые даже не понимают что под этим слоганом ее поят колой, одевают в джинсы с водолазками и наоборот делают обычной. История учит совсем другому- не будь особенным а будь своим, это вопрос выживания.

3

поддерживаю. человек - социальное животное. нравится это ему или нет.
нет ничего плохого в том что мы такие. просто не нужно воображать то, чего нет.
желание дружить, социалиировать и так далее - нормально.
НО, естественно, это не означает, что вы должны купить айфон так же, как и все остальные.
просто некие умные люди через определённые ваши скрытые желания таким образом вас кхм... наёбывают. человеку всегда проще сделать что-то такое... разовое, чем постоянно трудится над собой. он готов купить айфон, машину, джинсы с подворотами или ещё что-то, лишь бы это ему дало семью, друзей или ещё что-то)))

+1
Ответить

Причем тут поиск своего пути и копирование друг друга? Одно дело, когда человек думает, что он нитакойкакфсе, и при этом ничем не отличается. Другое дело, когда человек не хочет прожить свою жизнь как подавляющее большинство в этой стране - получи высшее, работай до 60, заведи семью с двумя отпрысками, и умри в 70. 

0
Ответить

Причем тут поиск своего пути и копирование друг друга?

Притом, что все так говорят и считают "я особенный, я не как все, у меня свой путь"

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Да, согласен, есть показушники, которые строят из себя нитакихкакфсе. Но если человек просто не хочет жить так, как живет большинство в этой стране, разве это плохо и это нужно порицать? 

+1
Ответить

Вы как то странно прочли мой ответ.  Я отвечал почему люди копируют друг друга а не порицал инаковость.

0
Ответить
Прокомментировать

Учимся друг у друга жить. Попробуйте сделать что-то, что не умеете. У вас есть два пути - попытаться все придумать с нуля или попытаться перенять чужой опыт. Умение учиться на примере помогало нам тогда, когда не было ещё школ и даже речи. 

Что ж поделать, у этого есть побочные эффекты.

0
Прокомментировать
Ответить