личная страница в Facebook Ивана Колпакова
Рустам Юлбарисов
17 ноября 16:17.
671

Почему Колпаков сначала признал, что трогал чужую жену за ягодицы, и извинился, а потом отказался признавать обвинения в харассменте и ушел в отставку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
10 ответов
Поделиться

Если вчитаться в сообщения Медузы и Колпакова, можно обнаружить, что по озвученной версии, Колпаков не помнит, имел ли место описанный инцидент, но допустил возможность, что подобное могло произойти. Сейчас же он признал, что вел себя некорректно, но утверждает, что его поведение нельзя отнести к харассменту. 

9
Прокомментировать

Почему - это к нему. 

Но вся ситуация отражает то, что сегодня нет общих, чётких норм, что категорически нельзя, а что не приветствуется, но можно. Я конкретно имею в виду в "детской", "игровой", неформальной ситуации корпоративной вечеринки. 

Так что вполне могу представить, что с одной стороны, "он" признаёт право на самую жёсткую ответную реакцию. Один из основных вариантов ответа на нарушение границ, попытку унижения, уж осознанную или нечаянную, - именно гиперреакция, не симметричная. А такая, к которой другая сторона совершенно неготова, не подписывалась, чтобы аж присела и навсегда зареклась.

Ну и тогда - да, гиперреакция нормальный законный вариант ответа. Но когда на тебя реакция как на чудовище, и вроде поделом, готов встречаться с последствиями поступка, но точно знаешь про себя, что не чудовище. - То вот такое поведение и можно ожидать, о котором вы спрашиваете. Да, поступок воспринят женщиной как неприемлемый, - значит, да, неприемлемый. Несёт ответственность: встречается с негативными последствиями, не перекладывает на других. "Харассмент"? Нет, он не воспринимает это как харассмент, об этом и говорит.  

6

Обычно люблю ваши комментарии, однако этот ни о чём. Он произнёс фразу: 'Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет'. А вы пишете, что он 'не воспринимает это как харассмент'. Так он первый этим словом и обозначил свои действия.

-3
Ответить

Арина, спасибо. - Любые ответы на заданный автором вопрос, думаю, - пересуды. Домыслы, мнения. Я написал своё, - отчего бы нет. - Когда двойняшки были помоложе, я мог обещать им их съесть. Это вряд ли выдаёт моё намерение и истинную природу каннибала. 

- Моя фантазия, что было не злодейское умышление и утоление тайного порока, а пьяная попытка пошутить на тему, которая для дядьки обернулась скверно. 

Но мы с вами - судачим. 

+3
Ответить
Прокомментировать

Я знаю, только результат этой истории, а именно, что Колпаков ушел в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах. На мой взгляд обвинения предъявлемые человеку публично по истечении какого-то количества лет не могут считаться достовернуми и приниматься во внимание по нескольким причинам:

1. Бездоказательны, нет свидетелей. Она сказала, он сказал.

2. Нельзя рассматривать ситуации в прошлом с современных позиций. Например, рабство было нормальным явлением в давние времена, лучшие люди и Президенты США имели рабов и любовниц - рабынь. Такова была мораль того времени. 

Из опыта своей жизни в СССР помню, как после банкета ( совещание главных инженеров ) за мной гнался, в буквальном смысле, гнался пьяный главный инженер одного из заводов нашей отрасли:) Ну, понравилась ему я и пьян к тому же! Я успела забежать к себе в номер и закрыться. Он барабанил в дверь, потом его увели и мой директор стучался ко мне и спрашивал, в порядке ли я и никому не открывай дверь, даже мне. А на утро все разьехались...  Оскорбил ли он меня, да, пожалуй нет, было неприятно, а сейчас смешно!

3. Самое главное - харассмент - модное слово, то есть меня оскорбили сексуальными прикосновениями. Почему молчали, когда это произошло? Значит не чуствовали себя оскорбленными, так как в прошлые времена женщины понимали, что происходит на всяких пьянках и знали, как себя вести.

4. Изнасилование или принуждение силой к сексу  должно обязательно наказываться судом. 

5. Терпеть не могу нынешнее движение в защиту женщин - "я тоже". 

Да есть извращенцы и многие женщины из-за карьеры разрешали такие действия мужчинам - руководителям. Они знали на что шли, поэтому нынешние их " слезы"  - крокодиловы слезы!

7. Дамы загоняют мужчин в угол в нынешнее время, не понимая, что им аукнется. Как может прожить красивая женщина, да и любая женщина без комплиментов, без ухаживания, знаков внимания? Наступают времена, когда мужчины будут сторониться женщин, а ведь все самые счастливые пары возникали либо в студенчестве, либо при профессиональных или социальных интересах.

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Согласна с вами полностью. Двуличие неимоверное. А как вообще романы начинаются? Большинство, давайте будем честны, не с сериальных первых свиданий в кафе и кино, а со страсти. С дурацких нелепых ситуаций, когда захотелось и надо прям вот срочно. И такие истории, кстати, приводят к семьям, бракам, счастью.

Ни один нормальный человек не будет поддерживать явное сексуальное домогательство где угодно, включая работу. Но и это все уже таким бредом попахивает. Я старовер, но по моему убеждению, история должна была закончиться тем, что муж злой обидчику в лицо съездил, все поорали и разошлись. А не побежал жаловаться на харасмент (божечки).

0
Ответить

Прекрасы последние слова - съездить обидчику:)! Так поступают настоящие женщины и мужчины!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить