Andrey Question
ноябрь 2018.
104

Как расширить границы запоминания информации и увеличить продолжительность её хранения в долгом ящике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
1 ответ
Поделиться

Информация,знания подобны еде:хорошо пережуёшь и в нужное время-почти гарантированно хорошо усвоится.

Есть несколько приёмов:

1)Садитесь за начитку,когда готовы к ней,т.е. чувствуете себя нормально,вас минимум отвлекает,а ещё лучше ,вы внутренне заинтересованы получить новое знание.

Для последнего думайте не о процессе корпения над книгой,а визуализируйте цель(мой пример:когда я сажусь за Гражданское право,в голове у меня подсознательно мой образ будущего гения-цивилиста,а не то,как я сижу в кипе бумаг и кодексов,зазубривая нормы и принципы)

2)Запоминайте на уровне понимания.

Да,это дольше,но и это надольше остаётся.Вы,может,вспомните страницу,где читали и пару слов,но зачем такой подробный хлам(не беру случаи необходимости дословного знания).Запомните идею.Можете даже объяснить её друг или себе.Стесняетесь-сделайте конспект идеи(остерегайтесь дословного переписывания.Пишите,что поняли)

Последнее имеет плюсы,так как помогает сжать "файл",переварить его,а также подключает мнемонику к ситуации ,когда вы объясняли или записывали.

3)Повторяйте

Даже если что-то поняли,может вылететь из головы.Пробегитесь глазами через день-два,чтобы закрепить идеи.Не нужно при этом перечитывать,вникать до жути.Освежите прочитанное и достаточно

6
Прокомментировать
Ответить