Тоня Самсонова
10 ноября 12:44.
453

Давайте скажем что-нибудь доброе сотрудникам «Медузы», чтобы им было легче пережить трудное время?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться


Давайте!

Дорогие сотрудники Медузы (и все, кто читает): не упивайтесь до такого состояния, что потом вы не можете вспомнить, хватали ли вы кого-нибудь за зад. Это некультурно.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать

Дорогая "Медуза!" Перенимаемые тобой американские нормы журналистики - это хорошо, левый американский дискурс типа политкорректности, позитивной дискриминации и, наконец, харрасмента (или даже его попытки) как Самого Страшного Греха - это плохо. 

Скандал с Колпаковым не стоит вылаканной им бутылки водки. Иван не домогался подчиненной в обмен на продвижение по карьерной лестнице (или наоборот), он не является сексуальным рецидивистом и т. д. и т. п. Выпил, дал секундную волю подсознанию - вызовите на ковер Колпакова, девушку, ее мужа, заставьте Колпакова принести искренние извинения, пригрозите уволить без выходного пособия за злоупотребление алкоголем на корпоративных мероприятиях. Всё.

Всё. Всё. Без всех этих саморазоблачительных постов, отстранений от должности и восстановления в ней. Будьте проще и неполиткорректнее.

8
Прокомментировать

Харассмент - актуальная тема современности, находящаяся в серой зоне между этикой и правом. Главная проблема жертв харассмента в том, что они просто не знают как себя вести, куда обращаться и не верят в возможность торжества справедливости. Находящиеся с внешней стороны конфликта люди не знают, как реагировать на агрессоров и как общаться с жертвами. Спектр реакций - от "уволить к чертовой матери" до "а что такого он сделал". Чтобы мы смогли выработать взвешенную позицию и найти правильные модели поведения нужны реальные кейсы. "Медуза", мне кажется, показывает, что тема харассмента может находиться в публичном поле и должна обсуждаться. Несмотря на кратковременные репутационные потери, в перспективе доверие к "Медузе" вырастет, а ее примеру будут следовать другие организации.

7
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить