Irsalin Nurin-Darari
ноябрь 2018.
1863

Что именно сделал Джими Хендрикс для музыки? Неужели до него не было импровизации в блюзовой пентатонике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Jimi Hendrix занимает особое место в мире музыки, поскольку у него прежде всего был свой совершенно неповторимый стиль. Максимальная свобода в обращении с гитарой, благодаря которой он мог просто разговаривать на музыкальном языке. Для меня образцом такого языка является трек Message to the Universe. Также Джими интересен тем, что одним из первых использовал всевозможные примочки, доступные на тот момент, как гитарные, так и студийные (квакушка, фейзер, фленджер, вокс-бокс, реверс), чем воздвиг себе памятник бога психоделики. По пентатонике играли, еще когда Хендрикс не родился, просто его стиль - это сочетание блюза и рока, которое он вывел на совершенно новый уровень. К тому же обращу внимание на тот факт, что он черный. Не бог весть какой факт в мире блюза, однако же когда я впервые увидел концерт его бенда The Jimi Hendrix Experience 67 года, я был удивлен, так как два других участника белые. Думаю, это тоже исторически немаловажный факт. Ну и наконец как личность Джими уникален по сочетанию глубины и удивительного распутства, что отразилось, конечно, на музыке, не видавшей такой сексуальной открытости прежде.

14
-2
Прокомментировать

До него на электрогитаре играли так же как и на акустической. Принципиальной разницы не было. Хендрикс раскрыл этот инструмент. Он мастерки использовал в музыке фидбэк, гитарный фон, искажения - те вещи которых раньше просто избегали и считали бесполезными. Тот звук перегруженной электрогитары, который мы сегодня знаем и любим, - почти целиком заслуга Джими. Он - основоположник Хард-рока.

5
-1

Это не правда, на электрогитаре начали играть не так, как на акустической, с самого начала распространения.

Перегруженный звук - это не заслуга Джимми, он появился и даже уже был популярен до его карьеры, ещё у чикагских блюзменов, а потом и разнообразных рокенрольщиков, в том числе у британских.

Не распространяйте фальшивые сведения

-1
Ответить

Вы совершенно не правильно поняли мой ответ. Перечитайте его внимательно. Представьте, например, если бы The Beatles (или любая другая группа того времени) использовала исключительно акустические гитары. Музыкального текста от этого они бы не потеряли абсолютно. А теперь представьте гимн в исполнении Хендрикса, или Machine Gun  и многие другие его соло на акустике. Понимаете, это не возможно. Потому что он использовал фидбэк как часть музыки. Сделал его музыкальным и управлемым. Это раскрыло инструментом на новом уровне. 

По поводу перегруженного звука. Я подчёркиваю "... тот, который мы знаем и любим ". Это не целиком его заслуга, но его вклад был огромен.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью