Айден Романов
ноябрь 2015.
4998

Что произойдет в России, когда(если) Путин умрет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Есть два сценария. Один, условно говоря, николасмадурский, другой - никитохрущевский. Если Путин скончается на идеологическом пике, окруженный преданными ему соратниками, будет иметь место первый сценарий: "Чавес умер, да здравствует новый Чавес - Мадуро". Если Путин, будучи человеком здоровым и спортивным, продолжит править еще лет 15, его окружению наскучат западные и продуктовые санкции, запрет на поездку в те или иные страны, наконец, сам путинский стиль правления. Поэтому сработает второй сценарий, с "оттепелью" и реформами.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Не произойдет ничего. Ну, по крайней мере, достойного внимания. Его зароют под гимн под флагом и салютом. Это будет красивое зрелище - по крайней мере тех, кто будет гроб в могилу сбрасывать будут тренировать круглосуточно, в отличие от тех, кто засовывал в землю ящик с Брежневым. Дальше - кто-то станет Путиным-2. И все продолжится как шло. Единственная надежда - Путин-2 будет психически здоров, в отличие от своего прототипа. Но это фифти-фифти - либо будет здоров, либо нет.

Произойдёт подковёрная схватка элит, победившая "партия" поставит своего кандидата. Так как ему в любом случае нужно будет легитимизироваться за счёт народной поддержки, он сохранит контроль над СМИ, но будет вынужден опираться на массовые инсайты. Как он будет это делать — непонятно, но власти у него будет столько же, так что лучше не будет. Скажите спасибо Конституции 1993 года.

Алексей Траньковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 4 ответа
Ответить