Что произойдет в России, когда(если) Путин умрет?

2412
7
0
9 октября
23:50
ноябрь
2015

Есть два сценария. Один, условно говоря, николасмадурский, другой - никитохрущевский. Если Путин скончается на идеологическом пике, окруженный преданными ему соратниками, будет иметь место первый сценарий: "Чавес умер, да здравствует новый Чавес - Мадуро". Если Путин, будучи человеком здоровым и спортивным, продолжит править еще лет 15, его окружению наскучат западные и продуктовые санкции, запрет на поездку в те или иные страны, наконец, сам путинский стиль правления. Поэтому сработает второй сценарий, с "оттепелью" и реформами.

3
0
октябрь
2015

Произойдёт подковёрная схватка элит, победившая "партия" поставит своего кандидата. Так как ему в любом случае нужно будет легитимизироваться за счёт народной поддержки, он сохранит контроль над СМИ, но будет вынужден опираться на массовые инсайты. Как он будет это делать — непонятно, но власти у него будет столько же, так что лучше не будет. Скажите спасибо Конституции 1993 года.

Алексей ТраньковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
октябрь
2015

Будет вначале назначен, а затем и избран новый "Путин" который будет устраивать правящие элиты. Системе нужен медиатор, который будет поддерживать баланс между центрами влияния. Желательно из профессиональных бюрократов, ни на кого не завязанный. Да, чьи то интересы пострадают, часть губернаторов смениться, кто-то особенно недоговороспособный даже сядет, может быть даже Ходорковский и другие беглецы вернутся, но _принципиально_ сразу ничего не изменится.

0
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта