Виктория Мурашко
11 ноября 10:14.
116

Как бороться с массовыми миграциями китайцев в России и Беларуси?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В Беларуси большинство китайцев - студенты по обмену либо рабочие на китайских предприятиях. Не думаю, что они останутся тут на ПМЖ т.к в Китае уровень жизни и ЗП скоро догонит белорусский (а мб уже догнал). 

Будашон Киберпупсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

A voś heta taksama napružvaje. Narmalnyja krainy,  pabudavaŭšy pradpryjemstvy, dajuć pracu miascovym, a sa svaich pakidajuć  kaardynataraŭ ci techničnych spiecyjalistaŭ. Chiba na jaki-niebudź  zavod, što vypuskaje "Reno", zavoziać francuzskich pracavikoŭ?

Наверное надо, чтобы и русским было понятно:

А вот это тоже напрягает. Нормальные страны, построив предприятия, дают работу местным, а из своих оставляют координаторов или технических специалистов. Разве на какой-нибудь завод, выпускающий "Рено", завозят французских работяг?

0
Ответить

Насколько я помню, в Китае лет через 20-25 случится sort of демографический кризис. Дело в том, что у них недавно произошел слишком резкий спад рождаемости из-за государственной демографической политики (сейчас в большинстве регионов рождаемость как в Европе). Доля пенсионеров будет очень высокой и нагрузка на бюджет вырастет. Вероятно, правительство будет поощерять репатриацию (особенно молодежи), чтобы вернуть налогоплательщиков.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

А зачем?

Вам не нравятся китайцы? А чем? 

Если человек приезжает в Россию или Белоруссию, он законопослушен, становится здесь налогоплательщиком, работает работу, вносит свой вклад в ВВП, ПФР, заводит тут семью и рождает новых граждан, то не все ли вам равно, китаец он или кто-то еще?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2

А как же "чистота нации"?)

+1
Ответить

Вы расист?

-4
Ответить
Ещё 3 комментария

Конечно, и при этом еще ультра националист. Моя раса и национальность лучшие в мире!

+1
Ответить

в наше время ни расизм, ни национализм - не круто. Забота о чистоте нации - это отсталость. Протухшие идеи столетней давности.

+2
Ответить

Абсолютно согласен с вами.

0
Ответить

(шучу)

0
Ответить

НЕ "Белоруссия", а БЕЛАРУСЬ!!! И зачем они вообще нам нужны? Вот зачем?!

+6
Ответить

С Беларусью согласен, а вот с надобностью, то почему бы и не воспользоватся полухалявной рабочей силой, иногда квалифицированой.

0
Ответить

По русски вполне себе Белоруссия. Вот мне это интересно, это какие надо иметь комплексы чтобы людям втирать как им говорить на их языке?

Ни разу не слышала, чтобы россияне кому то доказывали на английском, что у нас не Раша, а столица не Москоу.

-4
Ответить
Ещё 8 комментариев

Это оскорбляет определенную групу людей. А "нормально" у каждого свое: у одного оно высокая культура и придерживания правил этикета, у другого убийства да грабеж.

Меня лично оскорбляет, когда говорится вместо В, говорят НА Украине, поэтому стараюсь всегда говорить максимально правильно, ведь это не требует огромных затрат.

А вот в случае с в/на Украину, Беларусь/Белоруссия это не столь придержания "правил" русского языка, сколько чистый выпендреж.

+2
Ответить

Максимально правильно на русском языке - говорить на. И в этом нет никакого оскорбительного подтекста. И нет никакого выпендрежа в том, что взрослые люди, которые выросли с определенной языковой нормой, внезапно кому-то зачем-то должны эту норму переучивать, причем не по правилам своего языка а по требованию иностранного государства. 

Когда я вот прямо здесь написала Белоруссия я не имела ввиду вообще ничего, просто назвала страну так, как на моем родном языке она всегда называлась. Так же как я говорю "Рим" вместо "Рома", "Англия"  вместо "Ингланд" и так и далее и все остальное в том же духе. Ни один итальянец, ни один англичанин ни разу меня не стремился поправить и поучить говорить на своем языке. И только от у некоторых (особо ущемленных) украинцев и белорусов мне случается слышать как меня поправляют. Хотя правила языка никто не менял для их удобства все таки.

Вот и как это называть, если не комплексы?

-2
Ответить

Насчёт ущемлённости, это с какой стороны поглядеть) Доводилось общаться с разными россиянами, и почему-то из того того, как они говорили или писали, закономерность почти всегда была одна. Может быть всего пару случаев промахивалась. Всего несколько буковок, но это замечательный индикатор, вскрывающий имперско-шовинистическую гнильцу, будь она в совконостальгирующей оболочке, российскоимперскомонархической, или там в форме "евразийcкой кoнцепции" (для меня - просто разные сорта говна). Дальше начинается ахинея про "триединый народ", про то что Майдан - плохо-плохо, беларусизация с украинизацией плохо-плохо; про то что в Евросоюз нам не надо, а только к обратно к ванечкам под крыло; и как всегда, под занавес, что мы-де вообще часть "русского мира". 

+3
Ответить

Поддерживаю.

+1
Ответить

НЕ совсем поняла, почему какие-то упоротые, которых наверняка полно и среди россиян, ибо свои идиоты везде найдутся, со своими тараканами должны быть для меня аргументом переучивать собсвтенный язык по пожеланиям иностранных государств и граждан.

-4
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ещё 1 комментарий

Не понимаю, как такие мелочи могут кого-то оскорбить. Самовнушение?

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить