Дмитрий Горский
10 ноября 02:59.
9938

Зачем старики копят деньги на похороны? Не все ли равно для мертвого, какое у его тела будет погребение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Во-первых, не совсем все равно. Конечно, закопают или сожгут -- в лакированном ли гробу или сосновом ящике -- все равно. Если же тело будет валяться и вонять, это как-то не очень.

Во-вторых, старики это обычно делают рассчитывая облегчить проблему захоронения своим детям.

Детям то точно не все равно как будет похоронен родитель, будет ли место куда прийти посидеть у могилы, как это будет выглядеть, также сам процесс похорон и поминок остается в памяти и хорошо бы чтобы эстетически это воспоминание было нормальным.

В той же логике старики часто пишут или говорят детям, чтобы те их просто сожгли, так мол дешевле и проще. А поминки чтобы были сытные и веселые, чтобы вспомнили покойных с улыбкой.

23
Прокомментировать

Не могу сказать, что по этой теме ощущают мёртвые, но вот живым зачастую не всё равно, что будет с их собственными похоронами в будущем.

В принципе, это такая забота о себе самих. Я знал одного человека, неверующего, который, не имея доходов, всё же сумел накопить себе на похороны. Мне он говорил - понимает, что никто не положит на похороны (и даже кремирование) ни копейки. Поэтому, много лет напрягался и скопил сам. просил только взять эти деньги - дескать, их хватит. Судьба распорядилась совершенно иначе, но это уже вне рамок вопроса.

3

Вот только банковский счет умершего будет заблокирован, а вступать в наследство-дело долгое и дорогостоящее.

0
Ответить

какой нахрен банковский счёт и наследство? Они под матрасом хранят обычно... пока какой-нить сектант не разведет их на бабло

+1
Ответить

и детям иногда наплевать на родителей

+1
Ответить

ну потом я накопила на лакированный грод а меня похоронили в сосновом)   как я проверю))

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

мне по барабану, как похоронят, на земле все равно не оставят, вот еще!? деньги тратить на дорогой гроб, обычный ящик и все и ни каких поминок.Полагается какое гос.пособие , вот на него и пусть хоронят, а то ритуальные услуги кудряво живут. Не позволю своим детям тратить (закапывать деньги в могилу, все равно все сгниет)

+4
Ответить

у некоторых есть такая идиотская мулька - поназвать на поминки кучу народу, которых сто лет не видно, не слышно было - но нахаляву то пожрать все горазды. 

+2
Ответить

Отчего ж не проверить - сдвинете обшивку и посмотрите. Если подсунули не то - сходите и поговорите с родственниками. Они будут готовы позолоченный гроб вам сделать - лишь бы от вас избавиться. =) Главное - проверить надо сразу, пока не закопали. А то, я слышал, потом сложно вылезать. Некоторым даже лень заморачиваться, лежат смирно.

0
Ответить

На поминки родственники, которые при жизни порой и знать не хотели покойного, слетаются как воронье в надежде не обломится ли им кусок наследства. Сама прошла это со смертью мамы. Мерзко и противно, так хотелось дать им пинка под задницу, чтобы не жрали в три глотки, но мой отец командовал этими поминками. Мне лично абсолютно все равно, как меня похоронят. Поверх земли точно не оставят. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить