Если парень с девушкой не так давно знакомы, но нравятся друг другу. Будет лучше, если продолжат дружить и узнавать друг друга (ведь пары из друзей крепче)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

ведь пары из друзей крепче

Хотелось бы статистической выкладки, доказывающей это. Думаю, это не более, чем миф.

Как по мне, тратить время на "узнавание друг друга" при наличии обоюдной симпатии - глупая затея. К тому же, нередки случаи, когда паренёк узнаёт девушку поближе, жуёт сопли, но в это время появляется более расторопный и девушку уводит за три дня.)) Симпатия - вообще вещь скоропортящаяся. Если передержать - быстро улетучится.
Поэтому мой ответ однозначный: тратить время на "дружбу", когда хочется большего, не стоит.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Вопрос не совсем корректный, друзья вы или кто то ещё, перед вступлением в отношения, вы должны выйти на более глубокий и личный уровень в общении.
Многие пары слишком торопятся и пренебрегают этим, от чего их союзы недолговечны.

Вы должны выработать доверие друг к другу, научится говорить друг с другом на личном уровне. Если вы можете обсуждать важные для вас вещи, интимные переживания, чувствуете эмоциональную близость друг к другу, родственную связь - то  это благодатная почва для начала новых романтических отношений.

В противном случае, просто симпатия - это слишком мало для таких отношений.

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

"Будет лучше..." Лучше, чем что? Вы не уточнили альтернативу. 

Безусловно, продолжать дружить и узнавать друг друга - радостная и полезная тенденция. Разумеется, она лучше, чем не продолжать дружить и не узнавать друг друга. 

Или Вы в качестве альтернативы имеете в виду секс? Но в таком случае не совсем понятно, каким образом сексуальные отношения могут помешать и дальше дружить и узнавать друг друга...

Такого рода вопросы чаще всего возникают при попытке предельно рационализировать развитие человеческих отношений. А это сделать невозможно. Отношения тем и прекрасны, что в их развитии существенное значение имеет физиология и эмоции.

А постоянно рационально рассчитывать, на какой именно день знакомства и при каких условиях можно переспать - значит, создавать себе не вполне адекватную картину мира.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить