Марк Кряк
ноябрь 2018.
10353

Через сколько дней исчезнет мышечная боль которая появилась после занятий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отставленные мышечные боли пропадают через 2-4 дней в зависимости от величины нагрузки на мышцы. Если стресс оказался мощным и в первый раз после долгого перерыва, потребуется больше времени на исчезновение болей. Если нагрузка была слабая, соответственно меньше времени понадобится. Важно, прекращение болей не значит полное восстановление. К повторным занятиям можно приступить после прекращения болей, но с меньшей интенсивностью (приблизительно 50-60% от выполняемой на прошлой тренировке). Увеличить интенсивность от исходной рекомендуется через неделю от первого занятия.

3
0
Прокомментировать

Смотря какая, если упражнения были обычными - то есть ты не перенапрягал мышцы, делал всё равномерно, перед этим хорошо размялся и разгорелся - то в течении 1-2 суток.

Я однажды гантели так потягал, что 4 суток не мог локти разогнуть.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как правило, боль наступает спустя 24 часа после занятий и проходит примерно через 2-4 дня после тренировки. Но если вы в первый раз пришли в зал и сразу же дали мышцам серьезную нагрузку, то боль может продолжаться гораздо дольше — до недели.

Чтобы облегчить боль, советую:

  • Делать растяжку после силовых упражнений. Забитые мышцы растянутся, и впоследствии боль будет менее интенсивной.
  • На следующие сутки после силовой сделать легкое непродолжительное кардио. Это разгонит мышечную кислоту.
  • После занятия прямо в душе сделать массаж жесткой щеткой или мочалкой. Опять же: разгоните кислоту, боль будет меньше (тут еще помогает и горячая вода).
  • Помассировать мышцы вечером после тренировки. Можно сделать это самостоятельно, используя поглаживающие движения.
  • Пить BCAA перед или даже во время занятий. Аминокислоты значительно облегчают крепатуру и абсолютно безопасны для здоровья.
  • Давать себе нагрузку постепенно, не брать слишком большой вес на первых тренировках или на занятии после длительного перерыва или болезни.
1
0
Прокомментировать

покушайте больше белковой пищи после тренировки. главное быстро усвояемые белки. так же углеводы лишними не будут. тогда боль пройдет быстрее. так же можно "клин клином вышивают" сходить в зал еще раз, и разогреть мышцы. ( я делаю так, мне помогает). как правило боль проходит за 1-2 дня. 4 дня если у вас была тяжелая тренировка, и без подготовки.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью