Иван Иванов
октябрь 2015.
14466

Правда ли, что люди которые полетят на Марс, не смогут вернуться на Землю? Действительно ли есть люди, готовые добровольно на это пойти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

Смотря в рамках какой программы.

Полёт в один конец предусматривает только Mars One, который действительно планирует отправить группу людей на вечное поселение. Но я бы не беспокоился о них, так как вся эта затея по сути является зрелищным шоу, а внятных планов до сих пор не представила

Другие же участники "Марсианской гонки" руководствуются более традиционными идеями. Полёт людей на Марс в рамках финальной стадии NASA's Journey to Mars, как и при Apollo предусматривает возвращение экипажа. Разве что ждать этой экспедиции минимум до 30-ых годов этого века

Есть надежды на SpaceX. Компания изначально нацелена на Марс, но не на простые экспедиции, а полноценное освоение. Так что неизвестно будут ли они возвращаться 

72
-1
Прокомментировать

Касаемо Mars One - да и да. Суммарное количество желающих составило 202 586 человек из 140 стран мира.

Далее следовало три отборочных этапа, в результате которых на данный момент осталось 100 человек желающих, где женщин и мужчин поровну.

В следующем этапе отбора количество участников должно ещё сократиться.

Людьми зачастую движет желание совершить что-то значимое в глобальных масштабах и оставить после себя след в истории.

"Кто через несколько сотен лет будет помнить президента США? Учителя истории. Но абсолютно каждый будет знать четырех человек, первыми ступившими на Марс." - комментарий одного из участников.

Хороший ответ на этот вопрос с комментариями участников можно почитать тут: kanobu.ru

44
-4

Не все ли равно что там о тебе будут через сотни лет говорить? Ты будешь мертв и тебе будет все равно.

+2
Ответить

Но жить-то ведь как-то легче, если ты уверен в том, что тебя не забудут 

+3
Ответить

Это только кажется.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

"...абсолютно каждый будет знать четырех человек, первыми ступившими на Марс." Есть большие сомнения. Я, например, провел опрос среди дюжины моих 30-летних (плюс-минус 2 года) коллег, и почти никто из них не смог ответить на вопрос, кто такой Базз Олдрин. А ведь и 50-ти лет не прошло.

+7
Ответить
Прокомментировать

Артур Кларк чудно описал жизнь людей вдали от Земли.
Он сравнил это как уход от жизни в лесу, т.е. теперь чтобы вернуться жить в лес нам нужно специально подготавливаться, осваивать забытые навыки и использовать современные инструменты и препараты, проще говоря современный человек не выживет в лесу просто так. Исход с Земли то же самое.
Что касается невозврата домой - зачем возвращаться человеку страстно увлеченному научными изысканиями в условиях уникального опыта человечества. Да в порыве научного азарта их больше не затащишь на Землю, просто надо подобрать первых поселенцев адекватных, истинных учёных. А в случае смерти будет честью быть погребённым в марсианском грунте. В конце концов какая разница где будет прах томиться в том грунте или в этом - все из одного вещества сделано, а вся солнечная система это наш дом.

Игорь Ежовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-3
Прокомментировать

"Действительно ли есть люди, готовые добровольно на это пойти?"

2016 год, а что они теряют? В наше время как никогда люди становятся более социально независимы, изобилие информации, виртуальная реальность. К тому же на Марсе пока нет политической нестабильности, вы живёте за счёт проекта, обеспечены всем, что требуется для нормального времяпровождения.... Да проведи туда интернет и у меня 90% знакомых перелетят не заметив разницы между своей жизнью в Зауральских дистриктах, и между изоляцией на необитаемой планете. 

14
-2
Прокомментировать

Нет, неправда. Mars One - широко разрекламированная пустышка, которая зиждется на необоснованных обещаниях. Организаторы сорвали все сроки проведения, у них нет совершенно никаких реальных технических разработок: ни межпланетного корабля, ни каких-либо устройств для колонизации Красной планеты. 

Программа NASA по высадке на Марс, в данный момент самая перспективная из прочих, временными рамками высадки ставит лишь 30-е гг. Так что до высадки на Марс нам очень и очень далеко.

Максим Булдаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить