Как перестать волноваться перед экзаменами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Не сочтите, что хвастаюсь, но все экзамены (ЕГЭ, а затем и в универе) я сдавал абсолютно спокойно и с ровным пульсом. До этого я прошёл через большое количество олимпиад для школьников, за время которых я настолько привык ко всем проверкам, вероятности провала и всех прочих неприятностей, что меня это уже перестало волновать.

А вообще можно задаться вопросом: "Зачем волноваться?". Ведь волнение никак не поможет, а лишь, наоборот, помешает и отвлечёт. Похожий вопрос описывается в фильме "Шпионский мост", снятый про американского разведчика-пилота Пауэрса и советского разведчика Абеля. Последнего раскрыли американцы и собрались посадить его на электрический стул. Абель весьма безразлично воспринял новость о намерении американских властей казнить его, и поражённый его хладнокровием адвокат Абеля спросил своего подзащитного: "Вы никогда не волнуетесь?" - на что Абель ответил очень просто: "А это поможет?"

www.youtube.com/embed/LO-52nO96Fg?wmode=opaque

7
0
Прокомментировать

Сто грамм для храбрости и все будет: отлично, хорошо, волшебно, прекрасно, замечательно, незабываемо - если не поможет выпей ещё. Хотя легче просто ничего не сдавать)

0
0
Прокомментировать

Нас ещё со школы запугивают близостью чего-то "невероятного". Контрольной, гиа, егэ. С каждым разом боишься волка всё меньше и меньше. Отдельное спасибо моим родителям, конечно, которые не ругали меня за редкие плохие оценки, из-за которых, правда, я сама расстраивалась. От этого же никто не умрёт. И жизнь твоя сразу не разрушится. Иногда наоборот это может помочь подружиться с двоечником, который перестанет считать тебя идеальной и неприступной и угостит в буфете скитлзом. В общем, сейчас я редко о чём-то действительно переживаю. Как правило, не за себя. Надо просто представить и плохой исход, и хороший, и понять, что ни от одного из них ТЫ не окажешься на улице (по крайней мере сразу и навсегда) и не взлетишь до высот.

0
0
Прокомментировать

Мне ответ выше нравится) я тоже согласен, что нервничать имеет смысл когда от нервов что-то меняется.

т.е. адреналин помогает мне что-то сделать. ну да ладно, это дело личное.

Но конструктивное предложение внесу... вы помните, что экзамены можно пересдать? даже если вы свой завалите... ну и что? сдадите ещё раз. 

тем более что пересдача обычно в разы легче чем основной экзамен. во первых, вы уже знаете что ждёт вас, во вторых, меньше людей, в третьих, преподаватель уже показал вам эээм.. место.

теперь он будет оценивать ваши знания, если они вообще есть. если есть - ок, вы проскочите. если нет - естественно, вас отправят обратно.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью