Ok_ Steam
ноябрь 2018.
620

Если представить бесконечно острый меч и воткнуть его в землю, то он будет бесконечно резать/воткнется в землю? Если сбросить его с самолета он пронзит землю?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Острота предмета связана с площадью контакта с режущей частью, чем меньше площадь, тем больше создаваемое давление, тем предмет острее.

У бесконечно острого меча площадь контакта с поверхностью равна нулю, а значит он никак с ней не взаимодействует, и проходит сквозь поверхность земли абсолютно незаметно. Самым близким физическим приближением к такому мечу является поток нейтрино - практически не взаимодействующих с веществом частиц, свободно проходящих через Землю насквозь.

10

Это справедливо только для бесконечно тонкого на всём сечении клинка. В принципе, он может быть "бесконечно острым" = бесконечно тонким только у лезвия, а дальше расширяться. Тогда его остановит/затормозит трение и давление на боковые грани. Как, например, нож в большом куске масла или острый топор в толстом бревне останавливает не недостаточная острота, а слишком сильное трение/давление с боков.

+2
Ответить

Ваша версия очень интересна, вы изобрели концепцию супермеча, которому бы позавидовал Фин из времени приключений! Это делает возможным мою версию. Спасибо за ответ)  

0
Ответить

Ура, когда я прыгаю, я превращаюсь в бесконечно острый меч!

-3
Ответить

Спасибо за ответ! Это очень интересная версия. В споре с другом у нас были версии, что либо: меч бесконечно острый, а значит на него не действует сила трения, но под давлением притяжения, так как он бесконечен, то пройдет до центра земли и уравновестится там.  Либо, что такой меч возможен, он будет прорезать все на свете, но в землю он просто воткнется или воткнется глубже если сбросить с самолета ( только если ооочень долго ждать он будет опускаться) Это была моя версия и сейчас я понимаю, если сила трения не действует на такой меч,  то он просто ооочень тонкий хах

-1
Ответить

Лол. Я примерно то же написал в комментариях к ответу ниже.

+2
Ответить
Прокомментировать

Его движение притормозит сила трения о боковины клинка и гарда. Так что просто воткнется. С самолёта воткнется чуть поглубже. Если бросать с самолёта только клинок, ещё глубже, но в любом случае он расплавится в мантии, ведь о бесконечной термостойкости речи не было.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

И никаких доказательств.

-2
Ответить

доказательств чего?

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Того,  что то, что он написал действительно справедливо.

Или у обычных людей считается признаком хорошего тона выдвигать утверждения без доказательств?

-1
Ответить

А что конкретно вам тут кажется недоказанным утверждением? Существование силы трения? Плавкость металла? Существование земной мантии?

-1
Ответить

Я же написал - всё не доказано.

А уж ваше сведение к абсурду просто ярчаший пример женской глупости. Недоказано, что сила трения действительно остановит клинок без рукояти. И сам автор делает на  этот счёт второе предположение - ну мол, если сила трения и не влияет, то расплавится в земной мантии.

Нужны конкретные доказательства. Тут их нет.

-1
Ответить

Анна, ответить нечего, поэтому просто ставите минус?

-3
Ответить

А где доказательство слова доказательство? Не буду ничего доказывать пока вы мне не докажете что доказать доказательство доказанно возможно.

0
Ответить
Ещё 40 комментариев

Отмазался так отмазался, лол.

0
Ответить

Хотите покритиковать - укажите на ошибку. А за доказательством существования трения - на википедию, просвещаться никогда не поздно. Если считаете, что требуя доказательств к каждому чиху вы выглядите дофига скептиком и вообще критическим мыслителем - нет, вы выглядите смешно.

0
Ответить

Максим, хорошо.

Начну из общих соображений, чтобы была более-менее полная картина. Нож будет бесконечно острым, если площадь поверхности, на которую происходит давление, равна нулю. Это вытекает из формулы давления на тело: Р = F/S = mg/S. Тем самым процесс разрезания предмета слегка похож на ситуацию, когда вы всем телом станете на мизинец - давление в точке соприкосновения будет весьма большим и болезненным. Разрезание предмета же представляет собой композицию двух сил: давления и трения скольжения.

Рассмотрим предел: S--> 0 lim mg/S = oo. Тем самым, вопреки мнению автора ответа выше, такой меч будет соприкасаться с поверхностью приложения силы, но конкретно по прямой, т.к. прямая в соответствии с определением, есть длина без ширины. Поэтому выше я там написал, мол если я не соприкасаюсь с поверхностью, в соответстии с мнение автора, превращаюсь в "бесконечно острый меч".

Чтобы предмет был острым, его необходимо заточить. Для этого следует под определённым углом сточить часть его поверхности. При этом нож/меч вследствие сил трения будет нагреваться. Чтобы сточить нож до бесконечно тонкой полосы лезвия, необходимо проделать бесконечную работу (это получается как предел вследствие прямой пропорциональности между величинами). В этом случае механическая энергия преобразуется в тепловую.

Отсюда конкретные претензии.

1. Если давление равно бесконечности, где уверенность, что такой нож/меч не прорежет землю насквозь? А если, например, мы сточим его до бесконечно тонкой пластины?

2. Если мы проделаем бесконечную работу стачивая такой метал, он нагревается до некоторой предельной температуры. Если мы вообразили, что металл не расплавился в процессе стачивания, где доказательства, что температура, которую данный метал пережил, не превосходит температуру ядра 3емли?


+1
Ответить

Спасибо за ваш ответ. Но надо было мне уточнить в вопросе, что бесконечно острый меч клал, по сути, на силу трения, и уязвимости вроде термостойкости или истераемости там. Просто надо было вопрос в 160 символов запихнуть. Но это бесконечно острый меч в этом его суть! 

-1
Ответить

Если этот меч клал на все, зачем его выбрасывать? Используйте для вскрытия сейфов швейцарских банков))

-1
Ответить

Мне больше нравится воткнуть его в землю и посмотреть что будет, кроме того я могу использовать такой мечь что бы наколоть планету-алмаз или проще, шантажировать щемлю на все сокровища мира. Ограбления банков это совсем мелочи. С таким мечом надо быть либо супер злодеем либо мега героем, как Фин!

-1
Ответить

Альберт, вы определенно не умеете в мысленные эксперименты с элементами фантастики. Тут изначально понятно, что речь о невозможном в природе мече, а вы начинаете рассуждать о (невозможном) процессе его создания, да ещё какие-то формулы даёте. Ответ на такие вопросы нужно давать только по условиям, данным непосредственно в вопросе. А именно - падение бесконечно острого меча с самолёта сквозь землю. Острого, а не тонкого, о чем вы пытаетесь сообщить. Если бы в вопросе было сказано, что он бесконечно тонкий, он бы действительно пролетел сквозь землю, ведь он действительно был бы схож с потоком нейтрино. Если бы в вопросе было сказано, что это меч, которому на все пофигу, он бы тоже пролетел, ведь ему всё (=земля в том числе) пофигу.

-1
Ответить

Мне лестно, что вы считаете необходимым сначала высказаться в отношении моей личности, и только потом обсудить содержание вопроса.

Далее: я выдвинул список конкретных аксиом, которые кроются в определении понятия "бесконечно острый". И вы прикопались до ОДНОЙ фразы ПЕРВОГО пункта, которая, к тому же была не моим тезисом, а ВОПРОСОМ.

Если вы считаете, что отрицательно ответив на вопрос, опровергли мои тезисы - у вас проблемы с логическим мышлением. Далее: во втором пункте я буквально уничтожил вашу фантазию, что такой металл, переживший бесконечную работу, в процессе которой он постоянно нагревается, вдруг обязательно расплавится в земной мантии или в ядре.
Это не доказано, и с учётом соображений, которые я привёл, невозможно. И опять же, для особо одарённых: это вытекает из самого понятия "бесконечно острый". Т.к. автор вкладывает тот же смысл в понятие "остроты" что и все мы.

+1
Ответить

Не ссорьтесь  пожалуйста. Ответ Магнуса ))) Приемлем. Все хорошо.

-1
Ответить
Комментарий удален модератором

Эй! Прекратите пожалуйста! 

-1
Ответить

"Список аксиом, которые кроются в определении понятия "бесконечно острый меч"" - вот это действительно проблема с логическим мышлением. У невозможного явления не может быть никаких аксиом (кроме невозможных). Его существование нельзя доказать тезисами (разве что невозможными). Только поэтому я оставил ваши "тезисы" без внимания и намерен делать это и впредь.

-1
Ответить
Комментарий удален модератором

Предлагаю так же извиниться перед Анной за "идиотку".

-1
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 5 комментариев

Прекратите оскорблять людей, тем более по половому признаку. Господи. Это же просто стыдно. Прошу вас осознать на сколько не имеет смысла данный спор. 

0
Ответить
Комментарий удален модератором

вы назвали ее идиоткой, истеричкой и говорите о женской глупости. Это низко и противно.

0
Ответить

Ваш ответ был принят. Спасибо вам, это очень интересное рассуждение, Так ли важно что он кому то не понравился? 

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Я вынужден просить администрацию сайта обратить внимание на поведение Альберта...

-1
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 1 комментарий
Комментарий удален модератором

Блин мне очень стыдно за Алберта... Спасибо, если вы так поступите это будет правильно(

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Магнус – самый известный нам здешний нарушитель. 

Подчистили тут немного. По поводу утренней жалобы – нарушений с его стороны на тот момент не было. Либо мы что-то упустили, поправьте, если так. 

Что касается его поведения в соцсетях, то это исключительно ваши между ним тёрки. Если они происходят здесь, на сайте, или наших площадках, тогда мы можем принять меры, до того – нет. Если следовать этому правилу (о блокировке за писанину в соцсетях), то я тут многих на этом сайте могу закрыть за добрые письма в адрес меня или моих коллег.)00

+1
Ответить

Спасибо.  Было неловко ><

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Я не застал сам спор, но подозреваю, сабж вёл себя неприлично. Но его ответ чисто по физической части я считаю гораздо лучше, чем ответы других людей. Мне понравилось. Хотя бы потому, что есть формулы и какие-то вычисления. А не обычное словоблудие.

0
Ответить

Мне тоже понравилось и я это отметила, но он вел себя очень некрасиво, оскорблял девушку и хотя я ему сказала, что ответ его хороший, агрессивно старался доказать, что он лучший... 

0
Ответить

Не могу судить, ибо не застал, да и спорить не хочу. В любом случае, даже хороший ответ не оправдывает такое поведение (если оно действительно имело место). Так что в этом я с Вами соглашусь.

-1
Ответить

Скрин из ВК я кинул просто как подтверждение неадекватности этого человека. Кстати я почему-то вижу все комменты, хотя какое-то время их не видел.

-1
Ответить

Я обычный пользователь, просто читал комментарии. Почему я должен читать эту матершину? 

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Это было необходимо, потому что хорошо иллюстрирует степень неадекватности 

-1
Ответить

Лжёте. Если верить Вам же, в удалённых комментариях сабж вёл себя агрессивно и неуважительно. 

Я сейчас спокойно читал комментарии, и наткнулся на скриншот с нецензурной бранью. Мне это крайне не понравилось. Я в принципе не уважаю подобную лексику.

-1
Ответить

Цель автора скриншота не должна нарушать мои права и нравственные ценности. А к ним относится нежелание читать всякую дрянь.

-1
Ответить

Я очень надеюсь что вы не Магнус... Только по этому отвечаю вам, что это очень странная и нелогичная позиция...

-1
Ответить

Нелогично не желать читать матершину? Тогда нелогично, что комментарии сабжа были удалены именно из-за оскорблений.

Вы уж определитесь.

Я не делаю исключений в принципе. Мне КРАЙНЕ не понравилось, что читая комментарии я наткнулся на скриншот с матершиной. И никакая цель не оправдывает того, что мои этические и нравственные ценности были тем самым оскорблены. 

-1
Ответить

эм... ну ок. Ваше право оО

-1
Ответить

OK_STEAM, напрасно, вашей вины здесь нет от слова вообще, за слова других вы ответственности нести не можете)

-1
Ответить

Ну это был мой вопрос и мне просто было неприятно и не понятно...

-1
Ответить
Прокомментировать

Все зависит не только от того насколько меч острый и длинный, стоит учитывать и его термостойкость. Меч из железа или незакаленной стали, например, в случае более глубокого проникновения, чем на тысячу километров, вероятнее всего, расплавится еще в мантии Земли, не говоря уже о том, что он не достигнет ядра, температура которого ~6000 °С.

Можно, конечно, представить, что если меч бесконечен, то ядро будет увеличиваться пропорционально поступающему общему железа, но для существенных изменений (при обычном размере меча) потребуются миллионы лет.

2

Спасибо за ответ, но гипотетически бесконечно острый меч может быть из невозможного материала. Мне понравилась ваша мысль про то что он будет медленно стремится к центру миллионы лет. Это круче чем мерлин с его недо-мечиком, который абсолютно не возможно вытащить из камня! И это дополняет мою теорию.

0
Ответить

Сама идея меча в камне абсолютно алогична. Что мешало раздробить камень, если вытащить его напрямую невозможно? Люди к тому времени научились целые горы дробить, чтобы получать мрамор для дворцов и скульптур.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить