Антон Шушерин
ноябрь 2018.
3264

Что будет, если неисправную (перегоревшую) видеокарту подключить к материнской плате?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Сразу скажу - я не специалист по ремонту, просто увлекаюсь IT.
В общем, как повезет:

  1. Не захочет включаться вообще, так как материнка заметит короткое замыкание и не допустит включение.
  2. Если там какое-то очень специфическое короткое замыкание - можно теоретически повредить материнскую плату или блок питания. Я бы назвал это маловероятным сценарием, но и ненулевым.
  3. Материнская плата может заметить проблему при включении (видеокарта не отзывается), несколько раз противно пропищать и откажет включаться дальше - если нет короткого замыкания, но повредился какой-то чип, который не отзывается на тест при включении.
    Скажу честно - я бы не рисковал включать и нес в ремонт. Шанс именно спалить материнку небольшой, но и ненулевой. Разве что ее совсем не жалко и есть какой-то очень старый комп, на котором можно проверить.
Андрій Павленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Спасибо. Да карта старая, GeForce 7600GT, 256 Mb. Уже 7 лет лежит в ящике, наткнулся на нее сегодня, вдруг стало интересно. Она в момент скачка напряжения повредилась.

0
Ответить

Если она повредилась - можно просто выбросить ее, вряд ли за эти годы она чудесным образом починилась, а ремонт может стоить чуть ли не больше, чем б/у карта рабочая. Скорее всего (скажем, 99%), при таких условиях она не повредит системный блок или питание, но не вижу смысла проверять в подобном случае.

0
Ответить

Не стоит устанавливать неисправное оборудование в пк. у этих устройств могут быть серьезные повреждения которые повредить мат плату, процессор и прочее оборудование.

+1
Ответить

Ничего не будет

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью