Артемий Шолохов
ноябрь 2018.
705

Почему людям так нравятся читать комиксы, если это просто книжки с картинками и с малым по количеству текстом?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Почему людям нравятся фильмы? Там же вообще одни "картинки" практически без текста. Почему людям нравятся изобразительное искусство? Там вообще сплошные "картинки".

Качественная графика комиксов конкретизирует особенности сюжета, позволяет показать то, что было бы длинно и неинтересно объяснять текстом, дополняет иногда сухой текст множественными детялами. Людям нравится объединение сюжета с графикой, такие себе статические "бюджетные" мультфильмы, в которых ты дорисовываешь в своем представлении то, что происходит между кадрами, подключая фантазию (с видео это не пройдет, оно построено по других законах и ты будешь не успевать что-то представить "между кадрами"; а в книгах ты рисуешь в представлении все от начала до конца, но при этом ты не так приближаешься к тем образам, которые подразумевал автор. Я лично больше люблю книги, но те комиксы и манга, которые я видел - мне показались довольно увлекательными и понимаю их преимущества).

Кроме сюжетной составляющей людей может интересовать стилистика, общая атмосфера. Одна картинка может быть намного информативнее страницы текста. Сюжетоцентризм - это распространенная тенденция (я сам любитель книг с акцентом на увлекательные сюжеты), но мы читаем книги и комиксы не только ради действий героев, но и "атмосферу", в которую помещен этот сюжет.

Существуют вообще практически бессюжетные книги, "поток сознания", но все равно находятся люди, которым это интересно.

Андрій Павленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Спасибо за ответ! Сам люблю читать комиксы от Marvel и DC, но друзья не понимают, почему я их читаю. В следущий раз покажу им ваш ответ)

0
Ответить

А еще люди не понимают, почему смотрят анимэ, читают Стивена Кинга, смотрят какой-то сериал, слушают рэп/рок/метал музыку... :-D Вкусы разные.

0
Ответить
Прокомментировать

Частично, потому что людям нравятся книжки с картинками и с малым по количеству текстом. 

Но, главное... потому что это же оригинальные истории всмилюбимых персонажей. Первоисточник. Где еще читать Марвел или ДС? :)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью