Чем отличается «любовь» от «влюбленности»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Любовь и влюбленность - это одно и то же. Но исходя из той разницы, которую вы кладываете между этими понятиями, можно сделать вывод, что вы просто путаетесь в терминологии.

То что вы называете «влюбленность» (а я называю ещё и «любовь») - это своеобразное тёплое и приятное чувство, которое вы испытываете в компании определенного человека. Когда вам на душе уютно с ним, и вас пьянит чувство умиротворения. Это чувство возникает в результате естественных процессов в вашем организме, вырабатывающих такие гормоны как серотонин и эндорфины.

Но коварство в том, что подобное чувство, может вызвать кто угодно, даже самый ужасный и подлый человек. Это могут быть просто обаятельные люди с развитой харизмой и навыками коммуникации, умеющие располагать к себе людей. Такое отношение к вам, следует ценить по достоинству, но не теряйте голову. Никогда не знаешь, кто и как с вами однажды заговорит, и почему. Но факт, остается фактом. Если вы начали испытывать подобные чувства к кому либо - то вы уже любите этого человека, каким бы он ни был. Любовь - лишь базовый рефлекс вашего организма.

А то, что вы называете «любовь» - в реальности, есть ни что иное, как доверие. Это лишь результаты вашего эмпирического опыта, с целью оценки человека, как кандидата на т.н. «серьезные отношения». А доверие познаётся в деле, а не в «тёплых ламповых беседах». Человек, на которого вы можете положиться, не всегда обаятелен. А обаятельному человеку - не всегда следует доверять. Ваша задача найти баланс. Чтобы была и любовь и доверие.

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью