Дима Попов
ноябрь 2018.
356

Какая альтернатива лучше: провести реформу или не делать ничего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Из-за такой постановки вопроса и возникает множество проблем. Это подмена понятий, которой пользуется государство. Более того, разыграв карту «царь хороший, бояре – плохие», власть усугубила ситуацию. Даже если реформа и была демографически обоснована,  то с президентскими изменениями правительство теряет прибыль, которую стремилось получить. Стоит помнить, что альтернативы есть всегда, их, возможно, и разрабатывали, но огласке это не придавалось.  Таким образом, государство переиграло само себя, и мы, скорее всего, опять останемся у разбитого корыта. Следует понимать, что любое важное государственное изменение должно обсуждаться с населением, и тем более, то, которое потенциально может вызвать такой резонанс.

1
0
Прокомментировать

А я считаю, вопрос хороший.

Не многие осознают, что проведение реформ - это дорого и рискованно. Это не должно останавливать от необходимых преобразований, но надо всё взвесить. 

Мне видится, что для успешного проведения реформы должны быть:

  1. запрос на реформы. В лучшем случае, запрос от населения.

  2. Диалог власть-общество. Настоящий. Желательно, население должно быть представлено в Парламенте. ("желательно", ха-ха)

  3. Если выполнен пункт (2), то есть доверие к Власти. Доверие и политические очки - важный ресурс. 

  4. Реформы часто требуют времени и денег. Даже снижение налогов даст положительный эффект не сразу (для экономики), но сразу же скажется негативно на наполнении бюджета.

  5. Повышаются риски, иностранным инвесторам это может не понравится. Возможен отток капитала и более высокий процент для кредита от МВФ (к примеру).

Так же, важно понимать, кто будет претворять реформы в жизнь.

0
0
Прокомментировать

На минуточку, мы все видим цифры бюджета ( даже те что официальные) которая наша власть выкидывает, не спрося нас.

ТО  выкинит типа в долг миллиарды египту на электростанцию... то в сирию пошлёт гуманитарку. то на оборонку выкинуть дофига денег.
И так далее и тому подобное.

А  бюджетные расходы на гос аппарат вы видели? знаете во сколько стране обходятся все-все наши депутаты, министры и прочее? да хватит чтоб  четверть страны накормиь и ведь это официальные цифры.

А потом эти же самые люди из мраморых дворцов (  у которых даже собственность из бюджета оплачивается ) пытаются нас убедить что в стране нет денег.

Конечно. если так ими распоряжятся, то денег вообщ никогда не будет.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью