Почему френдзона – плохо? Что плохого видят парни в дружбе с девушкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
7
12 ответов
Поделиться

Потому что френдзона - это не дружба, это имитация дружбы. Она возникает тогда, когда один человек влюблен, а другой - нет. Первого ситуация более-менее устраивает, а для другого подобная "дружба" - это промежуточное состояние, после которого должна наступить "не дружба", т.е. романтические или сексуальные отношения. А они не наступают. Вот это длительное пребывание в иллюзиях и несбыточных мечтах может быть разрушительным для человека.

62
-5

второго ситуация устраивает а первого нет, попутал малость

+3
Ответить

попутала* эх

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что как минимум один человек не объявил свои личные границы в отношениях с другим — не сообщил их характер: деловые, дружеские, романтические.

Потому что один человек испытывает сексуальное влечение к другому, оба об этом догадываются, но ничего делать не хотят.

Вот и получаем взрывоопасную (токсичную) для психики смесь, в рамках которой один человек мало того что почти открыто эксплуатирует чувства другого, так ещё и подпитывает их, давая некую робкую надежду на взаимность.

Вместо того чтобы см. первое предложение.

Иногда нужно прервать контакты, чтобы покончить с френдзоной, если визави не понимает кодовой фразы “Мы друзья, ничего более”.

Иногда — держать дистанцию, не флиртовать и не генерировать намёков.

Иногда — хотя бы символически платить за мелкие хозяйственные услуги, показывая человеку, что не пользуешься им безвозмездно. (Вплоть до оплаты бензина или переустановки “Винды”.)

 Ибо второму человеку больно от неразделённой любви.

Потому что, чёрт возьми, дружба между мужчиной и женщиной — это не обязательно френдзона и низкопробные шуточки “между мужчиной и женщиной встаёт вопрос... на 15 см”. Мужчины, например, не настолько уж одержимы сексом, что готовы трахнуть любую, которая разговаривает с ними больше двух минут. У людей должно быть право и на совместный досуг без эротического подтекста, и просто на общение по душам. Персона другого пола — это в первую очередь личность и только потом секс-объект.

Френдзона же разрушает саму возможность гендерно-нейтрального диалога и дружбы между М и Ж.

40
-3
Прокомментировать

Для начала в традиционном обществе принято разделять дружбу и любовь, хотя, по сути своей, одного не может быть без другого. Принято, что парни с девушками не умеют дружить, что в дружбе не может быть чувств. Это все, конечно, не правда

А так называемую френдзону (которой, кстати, не существует) клеймят за то, что парни, находящиеся в ней, рассчитывают на что то большее, верят, что способны своими действиями изменить положение дел, совершенно не учитывая того, что в романтическом или сексуальном плане они девушку то могут и не привлекать вовсе. Они могут быть иногда милыми и приятными, и девушка это может ценить и хвалить, но это ни в коем и случае не гарантирует её полного расположения. Она просто может не рассматривать его как спутника жизни и все тут

На эту тему есть потрясающий мини веб-сериальчик англоязычных ребят под названием Just another Nice guy (nice guy - парень , который находится во френдзоне)

13
-2

Если бы все было так невинно как вы описали, эх. На самом деле большинство девушек от таких парней получают внимание, нагружают их психику своими проблемами, во многих случаях с удовольствием получают от них подарки и материальную помощь ,

Несколько моих друзей попадали в ситуации, когда хозяйка френдзоны клеветала и очерняла  парня друга  перед другими девушками, дабы он оставался у неё под контролем.

Френдзона это механизм сдерживание парня на всякий случай- и получение от него выгоды.

+3
Ответить

У вас сразу несколько друзей попадали во френдзоны, да и ещё к таким коварным девушкам? Что у вас за окружение такое, интересно даже стало? Несколько это сколько, и сколько всего друзей вообще?

+1
Ответить

Если девушка искренне считает парня своим другом, то она не будет так с ним поспутать, потому что друг- это же друг, дружище, бро) ты за него волнуешься, переживаешь, он для тебя как брат, ты всегда сама готова ему помочь, ты хочешь что бы у него все было хорошо, но увы не можешь ответить на его романтические чувства, и расстраиваешься сама, тем что делаешь ему больно, но не хватает сил взять и вычеркнуть близкого человека из жизни и потерять навсегда. А потом надеешься, что у него все чувства сами пройдут со временем, и  радуешься если он находит себе девушку. А то что вы описали -  не дружба,  а манипуляции и использование, от таких "друзей" бежать надо, независимо от пола. А френдзона подразумевает именно дружеские отношения с одной из сторон, так что я не согласна, что френдзона -механизм сдерживания парней. 

0
Ответить

Как ни странно, но френдзона бывает и от парня по отношению к девушке. Намного реже, но бывает.

Ну и интересно было бы увидеть какие-то пояснения к заявлению, что френдзоны не существует. А то, судя по вашему ответу, "жопа есть, а слова нет".

0
Ответить

Насчет большинства девушек не могу согласиться. Такая статистика берется из головы на основании своих личных ощущений

А вот насчет несуществования френдзоны, я почитал и решил, что, да, немного погорячился. Соглашусь с тем, что существует явление, при котором один хочет романтики, а второй только дружбы. Я лишь хотел подчеркнуть то, что, как мне кажется, и как сказал Евгений Рачинский, парни чаще влезают в это сами, а потом удивляются, почему не могут изменить "нет", на "да", ведь они такие классные

+1
Ответить
Прокомментировать

Я смотрю, часто пишут про "коварных хитрых девушек, использующих бедных парней" во френдзоне... Но не будем забывать про такую чушь, как "дружбы между мужчиной и женщиной не бывает" и "нет значит не знаю, не знаю - значит да". Но люди в это верят. Если по какой-то причине девушка не хочет с парнем именно романтических отношений, но он приятен как человек, предложить дружбу кажется естественным, к тому же, и обидеть не хочется. Мне как-то попался товарищ на редкость настойчивый, несмотря на все отказы встретиться лично. Я до него докопалась и он сознался, что я всё-таки продолжаю разговор и "недостаточно сильно" отказываю. А значит, надежда остаётся? А что мне делать - прекратить общение вообще? Этого будет достаточно, чтобы в серьёзность моего решения поверили?

"Нет" значит "нет". Даже если его сказали предельно мягко и тактично. Особенно если несколько раз. Не надо после этого продолжать считать себя во френдзоне. Друзья - это важно, что в этом унизительного? Если же вас дружба не устраивает - уходите и не морочьте человеку голову. Терять друзей неприятно, всегда остаётся надежда, что парень понял и согласен дружить, особенно если продолжает писать. И хочется верить, что раз он продолжает общение, значит, ему это приятно. Ему приятно, а не только мне. Так что не надо тут про эксплуатацию!

Возможно, есть и сознательные манипуляторши. Но частенько, как мне кажется, всё это результат путаницы вследствие ожиданий друг к другу, которые люди не высказывают. Девушка может считать, что вы согласились на дружбу и успокоиться, пока вы обвиняете её в создании френдзоны. Не можете считать её просто другом - так честно и скажите, и уходите. Думаете, что она продолжает крутить хвостом и ломаться - честно спросите, может, она пытается вести себя помягче, раз уж расстроила вас отказом. Или она восхищается каким-то вашим талантом или качеством, комплимент - не то же самое, что флирт. Не надо думать, что вы поняли её правильно, спрашивайте. 

9
0
Прокомментировать

Френдзона это односторонне зависимые отношения, если брать конкретный пример - парень во френдзоне девушки.

Начнем с того что френдзона очень разрушительна для психики, ибо парень зависает в состоянии неопределенности, между желанием стать романтическим партнером девушки и благоразумно вернутся в состоянии дружбы.
Неудовлетворенное влечение - негативно сказывает на самооценке и психике.

Сама женская френдзона  имеет эксплуатационный  характер.

Видите ли,   большинство женщин очень боятся разочаровать своих мужчин, особенно если мужчина очень желанный и женщина боится его потерять.
В таких ситуациях женщина не решается  показывать себя своему мужчине с неприглядных сторон - то есть не ноет ему о проблемах, не рассказывает о том что беспокоит, а как правила старается быть для любимого мужчины - идеальной женщиной.

Более того, не мало мужчин  (особенно характера альфа- самца)  не особо  любят заниматься моральным состоянием своей женщины.

Вот тут и начинаются корни френдзоны, женщина на подсознательном уровне начинает искать человека, который станет моральным сосудом который будет  играть роль губки впитывающей всё негативные и неприятные женские эмоции.

Большинство женщин действительно верят в то что заботятся о таком друге (во френдзоне) его роль реально важна и весома.

Это мотивировано тем что  любой человек испытывает временную интимную близость  к собеседнику, с которым делится  своими интимными мыслями и переживаниями.

Но на самом деле  это обман, друг во френдзоне - это самая низшая ступень отношений для парня, в глазах девушки.  Парню может показаться, что если девушка нуждается в общении с ним и  они говорят о важных вещах - это признак особого отношения, но увы нет.

На самом деле каждая женщина, умеет виртуозно разделять и  изолировать  эмоции друг от друга, то есть:

Есть парни к котором женщина испытывает похоть - им доступен секс, а девушка будет пытаться ублажить  такого мужчину и перед ним всегда будет идеальная партнерша.

Есть парни - друзья (реальные) - девушка с такими парнями "настоящая" не выделывается, особо не откровенничает.

Друг из френдзоны - её личная игрушка, девушка поддерживает его интерес к себе на таком уровне, что бы парень продолжал её хотеть, но при это осознавал свои рамки.  Как правило она его умеренно хвалит и флиртует с ним, создает у него иллюзию незаменимости и особого отношения. Но при этом при нарушении границ -  это пресекает .

И главное - друг во френдзоне - расходный материал.  Если  появится риск что о  таком друге узнает романтический интерес девушки -  от этого друга девушка мгновенно избавится,   причем сделает это без малейшего угрызения совести или переживаний.

Женщине максимально безразличен друг во френдзоне, она легко избавится от него и легко заменит кем то по лучше. А иногда таких "особенных " друзей у неё навалом.


Так что совет для парней - френдзона с девушкой - это ужасно. Никогда не позволяйте себя обмануть.  
С девушкой существует только два вида возможных отношений -

Это полное игнорирование того что она женщина - и общение на равных .

Либо романтические/сексуальные отношения - не более.

Девушка не умеет любить по настоящему двух людей одновременно. И любви как к другу не существует.
Девушка полностью отдается только одному человеку -и это всегда её мужчина.

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-8

Какие коварные и жестокие эти ваши девушки) Хорошо, что в реальном мире это не так)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить