Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

У меня предположение следующего рода. Т.к. бабки (и деды, но те, в силу особенностей, зачастую не доживают до этого момента) - существа, особо остро ощущающие потребность в общении и социальном взаимодействии в целом, им "жизненно" необходимо взаимодействовать с себе подобными. Они родились в другое время, и Интернет для них мало что значит (Скайп вроде какой-то магии). Также, в силу возрастных ограничений, они не могут передвигаться на значительные расстояния без особых усилий, поэтому перспектива провести приятный вечер со своими подружками видится им крайне привлекательной.

Кроме того, в какой-то момент все новости для обсуждения закончатся, тут-то и "спешат на помощь" сожители. Всегда приятно обсудить, как коротенькая юбка условной Насти выдает в ней девушку лёгкого поведения.

23
Прокомментировать

Думаю, потому что бабушкам хочется общения, поскольку чаще всего они проводят время дома одни в силу занятости детей и внуков, или может они вообще живут одни, им становится грустно и одиноко, но так как ходить далеко не хочется из-за состояния здоровья - выбирают лавочки.

2
Прокомментировать

Помимо общения, могу предложить, что они таким образом "гуляют", дышат воздухом, меняют обстановку, но сил на долговременные прогулки у них нет, вот они и сидят. Например, моя бабушка не может сидеть дома, и каждый день по несколько раз выходит либо просто пройтись пару раз вдоль дома, либо непосредственно на длинные прогулки, но она именно любит ходить и очень активна. А бабули у подъездов, наверное, просто ленивые.

1
Прокомментировать
Ответить