В ”научной” статье приводят статистику о том, что те кто потребляет молоко-выше рискует заболеть раком. Бред или следует прислушаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Уважаемая Елена! Утверждение о росте онкологических заболеваний на фоне употребления натурального молока является очередным мифом. Он основывается на том, что содержащийся в молоке инсулиноподобный фактор роста якобы провоцирует рост новообразований. Но никаких статистически достоверных исследований, подтверждающих этот факт, нет. Основные проблемы, которые могут возникнуть при употреблении цельного молока, это аллергическая сенсибилизация к его белкам у предрасположенных лиц, и диспепсические симптомы (понос, метеоризм, вздутие живота) вследствие лактазной недостаточности, развивающейся у лиц, имеющих генетическую мутацию в гене, регулирующим активность фермента, метаболизирующего молочный сахар. В этом случае активность фермента резко снижена

4
0
Прокомментировать

До сих пор окончательно не доказали прямую зависимость между раком и употреблением красного мяса.На сайте ВОЗ нет таких исследований. Что уж говорить о молоке. На моей памяти было уже несколько таких сенсационных статей британских ученых в том числе про незрелый картофель и попки от помидоров. Не знаю как уж жить то дальше.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью