Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В ”научной” статье приводят статистику о том, что те кто потребляет молоко-выше рискует заболеть раком. Бред или следует прислушаться?

МедицинаЗдоровье+3
Анонимный вопрос
  · 169
Специалист ИНВИТРО  · 8 нояб 2018

Уважаемая Елена! Утверждение о росте онкологических заболеваний на фоне употребления натурального молока является очередным мифом. Он основывается на том, что содержащийся в молоке инсулиноподобный фактор роста якобы провоцирует рост новообразований. Но никаких статистически достоверных исследований, подтверждающих этот факт, нет. Основные проблемы, которые могут возникнуть при употреблении цельного молока, это аллергическая сенсибилизация к его белкам у предрасположенных лиц, и диспепсические симптомы (понос, метеоризм, вздутие живота) вследствие лактазной недостаточности, развивающейся у лиц, имеющих генетическую мутацию в гене, регулирующим активность фермента, метаболизирующего молочный сахар. В этом случае активность фермента резко снижена

До сих пор окончательно не доказали прямую зависимость между раком и употреблением красного мяса.На сайте ВОЗ нет таких исследований. Что уж говорить о молоке. На моей памяти было уже несколько таких сенсационных статей британских ученых в том числе про незрелый картофель и попки от помидоров. Не знаю как уж жить то дальше.