Насколько реально и необходимо создать многофункциональную карту — паспорт, платежную (именно к ней прикрепляются все остальные), медкарту и прочие документы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я уверен что вы, уважаемый автор вопроса, пользуетесь некими сервисами гугла или, скажем, яндекса. Как минимум самыми базовыми: используете их поиск, смотрите их рекламу и отправляете почту через их сервера. А может быть даже больше: браузер (хром), операционная система (андроид), календарь, телефонную книжку и тд. Каждый из этих сервисов собирает о вас информацию: где вы живете, чем интересуетесь, где бываете...  Это даже сложно назвать слежкой, так как они банально зарабатывают деньги и пытаются делать это хорошо: чем больше им о вас известно, тем лучше они могут подобрать рекламу специально для вас, тем больше они заработают денег. 

Собрать информацию о каждом человеке может принести не только деньги, как корпорации «Альфабет», но и помочь людям: вместо того, что бы сидеть в различных ведомствах для различных бумажек для бюрократической машины, у вас все будет в одном месте. Это сохранит вам как время, которое не прийдется стоять в бесконечных очередях, так и нервы и деньги. Но это палка о двух концах. Подобная база данных может привести к перегибам власти (как это происходит в Китае), так и облегчат мошенникам и преступникам в их темных делишках. 

В плане создать подобное это нафиг делать. У государства вся эта информация есть, нужно её просто обьединить в одну базу данных и выдать всем новые документы. На сколько это нужно? Я считаю, что все к этому движется. На сколько это безопасно? Примерно на столько же, на сколько передавать свои личные данные тому-же гуглу, то есть очень опасно. Так что если вам есть информация, которой вы не хотите делиться, то лучше не держать её на компьютерах вообще. Идеально было бы записать в тетрадку, после чего её сжечь, а прах развеять в море.

8
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Так вопрос про "карту" или про данные?

Карта - это всего лишь примитивный, но дешёвый способ идентификации. Это не анализ отпечатка, сетчатки или голоса.

Какова необходимость сбора комплексной информации о конкретной персоне? Это палка о двух концах. Любую информацию можно использовать во благо или во вред. Можно спасти человеку жизнь, а можно убить. Можно сделать его свободным, а можно рабом (Компартия Китая выбрала этот путь).

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью