Ghjvb Fyg
ноябрь 2018.
1426

Подскажите интересных и необычных современных архитекторов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Меня поражают такие архитекторы как японец Кума и китаец Ван Шу.

Оба достаточно самобытные, идея состоит в том, чтобы передать "дух места", иными словами - экзистенциализм в пространстве. Ван Шу создает современные здания, используя традиционные материалы и применяя старые технологии. Является лауреатом немецкой Шеллинговской премии, в 2011 году обладатель золотой медали французской Академии архитектуры. В 2012 году Ван Шу становится лауреатом Притцкеровской премии.

В архитектуре Кума определены такие тенденции, как рациональный и органический способ восприятия окружающей среды. Это такая "сенсорная" архитектура, воздействующая на человеческие чувства, вызывающей определенные переживания и эмоции. Особенности сенсорной архитектуры: философская обоснованность, контекстуальность, учет традиций, использование естественных строительных материалов и озеленения, использование топографии местности, иррациональность, изменчивость, незавершенность, толерантность, сомасштабность человеку, экологическая и социальная ответственность. 

Sebastian Polakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

На постсоветском пространстве - это, пожалуй, харьковчанин Олег Дроздов (сайт его бюро: http://drozdov-partners.com/ )

Насколько я знаю, студия Дроздова - единственное архитектурное бюро Украины, хорошо известное за пределами страны. Его работы выдержаны в малопопулярном на постсоветском пространстве стиле, схожем с современной скандинавской архитектурой, и почти всегда максимально экологичны за счет повторного использования материалов и учета климатических особенностей. Также при архитектурном бюро работает лекторий и частная школа архитектуры.

Тем не менее, многие Дроздова ненавидят за то, что он не колхозит псевдоисторические поделки, а проектирует современные здания. Например, возненавидело его все киевское быдло за театр на Подоле, который стал третьим красивым зданием Киева, после бруталистского крематория и офисного центра. Последний, кстати, тоже делало бюро Дроздова.

Другие работы

И второе красивое здание Киева

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью