Эдвард Иванов
ноябрь 2018.
15399

Мой рост 173 см. Может ли человек, у которого все в семье низкие, стать высоким?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Рост человека примерно на 80% зависит от генетики и только на 20% -- от факторов внешней среды (питания, соблюдение режима сна, физической культуры). В России средний рост мужчин составляет 177 см, а женщин - 164 см. Рост человека продолжается до 25 лет, после чего начинает снижаться.

Существует ряд факторов, способных несколько увеличить рост, но они эффективны только в подростковом возрасте, пока открыты зоны роста. Прежде всего необходимо сбалансировано питаться и особое внимание уделять рыбе и животному белку. Было показано, что, например, в Японии после войны население получало протеин из рыбной продукции, что привело к увеличению среднего роста населения примерно на 7,5 см. У датчан, одного из самых высоких народов в мире, в рационе также много животного белка, хотя вероятно, что в их случае скорее генетические факторы первостепенны. Существует мнение, что некоторые виды спорта, такие как плавание или баскетбол, могут приводить к увеличению роста. Но вполне вероятно, что тут нарушена причинно-следственная связь: высокие люди изначально получают некоторое преимущество в занятиях этими видами спорта, поэтому большинство профессиональных спортсменов выше среднего. Тем не менее, занятие физической культурой повышают снабжение тканей кислородом и питательными веществами (в том числе, эпифизарной пластинки, ответственной за рост костей), что положительно влияет на рост.

Важным моментом является то, что рост организма стимулируется гормоном роста -- соматотропином. Он образуется в организме циклически с максимальным пиком ночью, примерно через час-два после засыпания. Поэтому гигиена сна крайне важна в период роста. Отрицательно сказывается на росте наличие апноэ во сне.

19
-1

Старые данные за 9 год

0
Ответить
Прокомментировать

173 см - нормальный рост. Вы действительно ниже своих ровесников, т к вестимо выросли в 90-ых. Последующие поколения уже живут на растишке и повышенном метаболизме. Я родился в самый голодный год 90-ых т е в 1993. Я ниже своих всех братьев. И ниже подавляющего большинства своих сверстников, друзей, знакомых. Однако, когда я учился в школе со своими одногодками, то мой рост был примерно такой же как у половины ребят.

Есть такое понятие, как закрытые зоны роста. Так вот, если они закрыты, то все - забудьте! Тут только один выход: успокоиться и принять свой организм таким какой он есть. Максимум что вы можете сделать так это турник. Позвоночник имеет свойство сприсовываться и растягиваться. Ну сантиметр, пол сантиметра можете себе добавить, но что он вам даст? Ничего! Слежение за своей осанкой куда разумнее, т к многие люди сутулятся и да это сказывается на внешнем имидже. При постоянной сутулости вы действительно утрачиваете добрыз 3 - 4 сантиметра своего роста. И это ощущается тем более когда вы говорите с девушками - когда ее уровень глаз выше вашего. Да, по этому не нужно сутулиться, тем более таким низкоросликам как мы. У меня 170 с кепкой и мне нормально. Хотя конечно жалел иногда, т к есть очень классные девушки, реально классные, но блин, у них рост 177 см, 180 см и т. д. Я не обезьяна что бы лезть на пальму. Так что френдзона. Впринципе как вариант, можете ходить к обувью с толстой подошвой. Сантиметр, полтора добавится. Если учесть все лайфаки, которые я перечислил, то можете таким искусственным образом добавить к своему росту добрых 5 см. Маловероятно, что они вам что-либо дадут, но лучше чем ничего.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2

Вы действительно ниже своих ровесников, т к вестимо выросли в 90-ых.

я родился в 91, рост 178 см, брат в 89 году,рост 185 см. Причем тут 90-ые?

+1
Ответить

Потому что вы наискосок читаете.

0
Ответить

Артём, а неплохая отмаза, правда?) Теперь буду говорить своим знакомым карликам и короткостволам: "Не переживай, малыш, ты просто вырос в 90-е...")))

+1
Ответить

Статистику среднего роста населения за каждый отдельный год можете найти на сайте здравоохранения, к примеру. Там можете найти еще множество всяких интересных статистик. Как-раз таки низкорослое поколение и выпадает на первую половину 90-ых.

0
Ответить

Турник никак не поможет, позвоночник не прямой а изгнутый и когда человек висит на нем, то межпозвоночные плиты не растягиваются а как раз таки сдимаются и пытаются вернуться в свое анатомически правильное состояние.

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря кого вы называете семьёй.

Например, кроме родителей есть ещё бабушки и дедушки. Иногда именно от них наследуются какие-то признаки. Это уже 4 человека.

3
0
Прокомментировать

Всё зависит от генетики. Если генетически заложен высокий рост, ты можешь быть как низким, так и высоким, зависит от окружающей среды и питания. Так что если у вас в семье был заложен высокий рост, но небыл реализован, вполне возможно что у низкорослых родителей будут высокие дети.

1
0
Прокомментировать

Скорее всего,нет.Это напрямую зависит от вашей генетики.К примеру:рост матери 155 см,отца 170.В таком случае ваш рост в большинстве случаев не будет больше 170-175.Генетику не обманешь.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью