Юрий Торохов
октябрь 2015.
409

Через сколько поколений очень богатая семья станет обычной(например,потомки Билла Гейтса)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

На этот вопрос невозможно дать ответ: какие-то семьи столетиями преумножают свое благосостояние, особенно в Европе и Америке, где стабильна экономика. Другие могут потратить сотни миллионов за несколько лет, спустив деньги на ветер. К слову, Билл Гейтс оставит своим детям всего несколько миллионов долларов каждому, а все остальное отдаст благотворительным организациям, согласно его завещанию.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Мне кажется, что богатство и большое богатство - понятия относительные. Т.е., богатые и очень богатые люди - это люди, которые богаче и намного богаче соседей. На практике - качество жизни среднего человека из золотого миллиарда выше чем у всех сверхбогатых людей 17 века; качество жизни нищего из того же золотого миллиарда или среднего африканца выше чем у 99% людей 17 века. Если тенденцию продлить - через пару сотен лет самый бедный житель Сомали будет жить лучше меня или Вас; если она прервется - предсказания делать вообще не стоит, слишком много вариантов. А Гейтс - вообще не очень удачный пример - его родители входили в третий квинтиль - т.е., ровно половина жителей США жило лучше их, другая - хуже. Для иллюстрации лучше применить Рокфеллеров или Ротшильдов. Но не те не другие сейчас не входят в список Форбс - хотя назвать их бедными людьми ни у кого язык не подымется)

Ответить