Alexander Grothendieck
октябрь 2015.
874

После каких событий вы почувствовали разочарование в украинской революции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Я хорошо помню момент своего разочарования. Я никогда не был активным сторонником Евромайдана, но безусловно сочувствовал ему и явно был настроен против того режима, который пытался установить Янукович. Я жил в Донецке и однажды даже ходил на наш местный евромайдан, где собиралось до 100 человек (в основном студенты, журналисты и городские полусумасшедшие). Мы относились ко всему этому не очень серьезно, с иронией (по крайней мере, я и мои друзья). А потом в Киеве стали погибать люди, и в этом уже не было никакой иронии. Мы ждали когда все закончится, но каждый раз, когда конец казался близким, кто-то обязательно подливал масла в огонь, и случались новые жертвы. Тогда, после самых жутких февральских столкновений, когда уже всем стало ясно, что дальше так продолжаться не может, и были достигнуты договоренности по досрочным выборам, именно тогда на сцену Майдана вышел сотник Парасюк и сказал душераздирающую речь про то, что никакие договоренности не принимаются, пока Янукович не уйдет в отставку. Когда я прочел новость об этом в твиттере Украинской правды - вот тогда и настало мое разочарование. Тяжело объяснить, почему именно этот момент - но это он. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Затем были бегство Януковича, захват Крыма и война в моем Донбассе. А сотник Парасюк оказался клоуном и мразью.

Разочарования в украинской революции у меня нет. Есть разочарование в правящей коалиции, всё ещё не способной уверенно проводить экономические и политические реформы, как это было в Грузии. Достаточно обратить внимание на то, как уже второй министр экономики пытается пробивать свои законопроекты через парламент. Налоги остаются высокими, госсектор не приватизируется, протекционизм не отменяется. При этом стоит отметить определённые успехи в антикоррупционном законодательстве и работу множества людей, ежедневно работающих на реформы.

Вы не поверите, но вчера. Отменили ЗНО (аналог ЕГЭ) по английскому языку. Вместо этого обещают обычный экзамен в школе. Извините, но при курсе "на Европу", этот тест должен быть обязательным, я считаю.

Показать остальные 2 ответа
Ответить