Alexander Grothendieck
октябрь 2015.
887

После каких событий вы почувствовали разочарование в украинской революции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Я хорошо помню момент своего разочарования. Я никогда не был активным сторонником Евромайдана, но безусловно сочувствовал ему и явно был настроен против того режима, который пытался установить Янукович. Я жил в Донецке и однажды даже ходил на наш местный евромайдан, где собиралось до 100 человек (в основном студенты, журналисты и городские полусумасшедшие). Мы относились ко всему этому не очень серьезно, с иронией (по крайней мере, я и мои друзья). А потом в Киеве стали погибать люди, и в этом уже не было никакой иронии. Мы ждали когда все закончится, но каждый раз, когда конец казался близким, кто-то обязательно подливал масла в огонь, и случались новые жертвы. Тогда, после самых жутких февральских столкновений, когда уже всем стало ясно, что дальше так продолжаться не может, и были достигнуты договоренности по досрочным выборам, именно тогда на сцену Майдана вышел сотник Парасюк и сказал душераздирающую речь про то, что никакие договоренности не принимаются, пока Янукович не уйдет в отставку. Когда я прочел новость об этом в твиттере Украинской правды - вот тогда и настало мое разочарование. Тяжело объяснить, почему именно этот момент - но это он.

Затем были бегство Януковича, захват Крыма и война в моем Донбассе. А сотник Парасюк оказался клоуном и мразью.

12

Не знаю, какое разочарование было, но если твое сознание эволюционирует, то это можно переварить. По крайней мере, я не считаю что Майдан был зря, зря было то, что было до него, что было такое допущено, и то, что было после него, многое из которого предугадать было очень сложно.

0
Ответить

Чем это закончиться предугадывалось элементарно, более того - вам прямо, в лоб говорили чем все это кончится. Но - вы не слышали тогда, не слышите сейчас, у вас на глазах даже не розовые очки - вы до сих пор смотрите на мир через одетые на ваши головы кружевные трусики. И рветесь в ЕС. Я уж не знаю, что должно случиться с зараженными свидомией мозга людьми, чтобы у них проснулось элементарное свое мышление.

-2
Ответить
Прокомментировать

Разочарования в украинской революции у меня нет. Есть разочарование в правящей коалиции, всё ещё не способной уверенно проводить экономические и политические реформы, как это было в Грузии. Достаточно обратить внимание на то, как уже второй министр экономики пытается пробивать свои законопроекты через парламент. Налоги остаются высокими, госсектор не приватизируется, протекционизм не отменяется. При этом стоит отметить определённые успехи в антикоррупционном законодательстве и работу множества людей, ежедневно работающих на реформы.

3
Прокомментировать

Вы не поверите, но вчера. Отменили ЗНО (аналог ЕГЭ) по английскому языку. Вместо этого обещают обычный экзамен в школе. Извините, но при курсе "на Европу", этот тест должен быть обязательным, я считаю.

1

ЗНО - чистая профанация. Заучи вопросы и все. По европейски нужно сделать психометрический тест.

-1
Ответить

нет, зно это честное на ~99% поступление в вуз, в волне 2015го года система была доведена до идеала, а в этом все спустили в унитаз. искренне сочуствую сегодняшним абитуриентам.

+1
Ответить
Прокомментировать

Когда начали АТО на Донбасе. По факту стремление к Европейским ценностям и похвально, но без разрушений мостов с Россией. Учитывая , что Янукович награбил (через сына) и настроил (Межигорье) - его свержение было только вопросом времени, но не такой позорный уход.

Да и радикализм сейчас зашкаливает. Всех, кто имеет иную точку зрения отправляют в АТО. Так не держался за власть даже преступник Янукович. Да и судя по доходам Порошенка и Яценюка - они воруют не меньше, учитывая, что доходы их оцениваюстя в доларах, а гривна упала по отношению к долару более чем в 2,5-3 раза. Грубо говоря променяли шило на мыло, но еще и начали войну. Без войны просто сменили бы людей у кормушки

0

"Всех, кто имеет иную точку зрения отправляют в АТО"

Это неправда.

+2
Ответить

А так же неправда, что под дулом пистолета забирают в армию, повестки роздают на улицах, даже документы не спрашивая. С чего это я взял? УкроСМИ это не скрывают. Моего соседа под дулом пистолета люди в гражданском забрали куда-то. Подали заявление в милицию - нашли в АТО в ВСУ. Тех, кто задает неудобные вопросы - повестка в АТО. Почему украинцы стали жить - как бомжи - а нет протестов сильных? Нацгвардия и ,,Правый сектор,, разгоняет. Так что говорить - у меня 2 операции на легких, дыхательная недостаточность. Переехал жить в город - хотел выписаться и прописаться по месту жительства (надо справку в воинкомате). Скрутили и чуть не отправили в АТО. Благо держали не в клетке - сбежал. Так что про неправду лучше уж 2 раза подумайте

+4
Ответить

Рома, ты бредишь. Я хорошо знаю о перегибах на местах в плане призыва, это конкретные населенные пункты, в основном села. А на счет того, что Сектор разгоняет недовольных... ты нездоровый человек, ПС- самые недовольные в этой стране люди и наведи пример, когда ПС разогнал демонстрацию

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ахинея какая-то. Где и кого разогнал правый сектор вместе с нац. гвардией? Люди в гражданке хватают и под дулом пистолета в АТО.

Жесть какая-то. )))

0
Ответить
Прокомментировать

никогда, если посмотреть на то, с каким скрипом Румыния готовилась к вступлению в ЕС, то понятно становится, что такие вещи быстро не делаются, кроме того, революция коснулась лишь исполнительной ветви власти, судебная не сильно изменилась, а парламент хоть и обновился довольно сильно, но не сказать, что все депутаты новые.

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить