Антон Артелев
октябрь 2015.
329

Почему всесезонная резина считается не очень хорошей и для лета, и для зимы, но с ней чаще всего продаются новые авто в салонах и отдельно в продаже её нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Надо думать, ответ содержится в вопросе.

Для "салонного" автомобиля всесезонная резина, вероятно, наиболее универсальна: если машина ждет продажи, а не комплектуется и привозится под заказ - не нужно тратиться на ее "переобувание" по сезону. С одной и той же резиной авто можно продать хоть в феврале, хоть в октябре.

Ответ на вторую часть вопроса тоже выглядит очевидным: из-за неуниверсальности "универсальной" резины для потребителя спрос на нее невелик - поэтому магазины ее не закупают.

Дополнение от меня:

Постановка вопроса не кажется мне правильной. Во-первых, многие салоны торгуют автомобилями с резиной по сезону или предлагают "в подарок" (на самом деле включая это в цену) комплект сезонных колес. Во-вторых, в магазинах (к черту специализированные - даже в гипермаркетах) резина встречается самая разная. И только накануне массового "переобувания", конечно же, выставляется наиболее актуальная.

2

В основном согласен, но есть пару дополнений-вопросов:

1) В России (и предполагаю, что в других странах со схожим климатом в осенне-зимний период) всесезонную резину считают практически летней и если машина покупается в период с октября по апрель (точнее когда на дорогах "около 0" и скользко), то на ней, как правило из салона не поедут (опасно и чревато), а сразу переобуются в зимнюю (поэтому она и идет в подарок).

2) Всесезонную резину не видел в продаже не только в интернет-магазинах, но и в гипермаркетах.

+1
Ответить

Это как бы и не вопросы, особенно первый. Действительно, на скользкой дороге всесезонка, пожалуй, обманчива.

Что касается пункта 2 - я как-то не особо присматриваюсь. Вижу разную резину, но значения не придаю - обычно покупаю либо экстренно (бывали такие случаи), либо целенаправленно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Во-первых всесезонная резина, несмотря на особый рисунок протектора, имеет плохое сцепление с мерзлой дорогой, потому что...ей нечем "зацепиться" за скользкое покрытие (лёд), в отличие от шипованой зимней резины, которая создана для того, чтобы этими самыми шипами "зацепляться" за лёд. Автосалоны продают машины на всесезонной резине, очевидно, чтобы покупатель зимой мог хоть как-то доехать до дома (а лучше сразу до шинного магазина/сервиса). Если честно, я сам испытал прелесть всесезонной резины, влетев на полном приводе в отбойник. Повезло, что никого не зацепил и отделался помятым крылом и царапинами на бампере. Всесезонка зимой - зло, летом не хуже летней.

1
Прокомментировать
Ответить