Ламповый Каджит
ноябрь 2018.
10469

Имеет ли смысл быть отличником, вплоть до 11 класса, и... Что это даёт?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Даёт знания, которые потом можно продать.

Конечно, сами по себе, знания, тем более школьные, не слишком дорогой товар. Но умение и желание пользоваться информацией могут быть использованы в дальнейшей жизни.

Вы учитесь не ради оценок и для преподавателей, школы, родителей, страны, а для себя!

13
-4
Прокомментировать

ничего.

ну, на олимпиадах побеждать выгодно.
ЕГЭ выгодно хорошо сдать.
а оценки в дипломе никому не нужны. они не имеют практической ценности.

Поэтому. грубо говоря, 3 у вас там или 5 - разницы нет.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не стоит
Знаешь, вспоминаю себя в те моменты когда я был отличником, и понимаю что просто в никуда тратил силы и понапрасну переживал за каждую оценочку. У каждого учителя свое отношение к тебе, и, возможно, кто-нибудь будет к тебе весьма строг, тогда тебе лучше дать заднюю.
Когда я перешёл в 8 класс я уже не смог справиться с объёмом и сила воли моя сдала, я скатился до хорошиста.
Как раз в это время у подростков начинается весёлая жизнь: девушки, вечеринки, большие компании и драки.
Можно просто быстро делать домашку и усваивать все на уроке, тогда будут и оценки, и весёлая подростковая жизнь.
Но что это даёт в итоге? +10 баллов к результатам ЕГЭ и пара тысяч рублей. Так себе.
Лучше уж заняться чем-то что принесёт больше пользы. Пусть это даже и ЕГЭ. Я по русскому был в 11 классе почти троечником, но ЕГЭ написал на 98,хотя толком даже и не готовился.
Вовсе не в оценках дело, и не в знаниях, как многие тут говорят. Строитель плевать хотел на то как называется группа мышц которую он задействует при кладке кирпича, бухгалтеру не нужна биология, а микробиологу политология.
Но есть ещё одна сторона, когда ты отличник, то тебя любят родители, родственники учителя, но тобой начнут манипулировать:"ну ты ведь умный мальчик, ну давай поучавствуй за школу в олимпиаде", "ты ведь молодец, давай, выжимай из себя все соки и в этой четверти". Если на тебя оказывают социальное давление и ты просто хочешь доказать, что ты не такая уж и фигня по жизни, то отличником вовсе быть не стоит, есть другие способы доказать это, например, зарабатывание денег и ещё много-много чего

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всё зависит от смысла, который Вы вкладываете в слово -отличник-. Если речь именно об оценках и медалях, то особо не стоит заморачиваться и гробить своё здоровье из-за лишней четвёрки. Школьные оценки в жизни Вам нигде не пригодятся (как и медали). А вот знания и умения, а также навыки обучения, олимпиады, конференции, доклады и т.п. очень даже пригодятся в дальнейшем обучении и вообще в жизни. Так что от них отказываться не стоит. Я бы рекомендовал пробовать себя в разных областях, участвовать в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях и т.д., выступать на конференциях, готовить публикации, выполнять все самостоятельные работы и ещё читать/учить что-то полезное дополнительно (например, историю, географию, биологию, языки, информационные технологии и т.п.). Это всё очень пригодиться в дальнейшем, особенно если пойдёте в ВУЗ.

0
0
Прокомментировать

Тут все зависит от того, какой смысл Вы хотите увидеть и что получить.

При поступлении в ВУЗ никаких поблажек от этого не будет. Там важен результат ЕГЭ.

Далее по жизни, Вы скорее всего вообще забудете где у Вас этот аттестат лежит. Он не нужен потом нигде.

С другой стороны, оценка - это не вещь в себе. Она отражает Ваш уровень знаний и умений. Есть ли смысл получать знания? Однозначно есть. Причем, Вам сейчас может казаться, что какие-то знания совершенно не нужны, но жизнь длинная и переменчивая. Как все сложится никто не знает, но сами по себе знания карман не тянут.

Еще можно посмотреть на это под таким углом: сам навык добиваться поставленной цели очень важен в жизни. И учиться ему лучше в школе, где Ваши ошибки не приведут к серьезным последствиям. Причем добиваться именно поставленного результата, а не добиваться его так, как Вам хочется. Ваша жизнь, так или иначе, будет связана с тем, как Вас кто-либо оценивает. Если вы будете работать по найму - это будет Ваш начальник, если пойдете в частный сектор - Ваши клиенты, в семейной жизни - Ваш супруг(а) и дети. Научиться добиваться поставленной задачи может быть даже важнее сухих знаний.

4
-4

Сомневаюсь, что оценка является достоверным показателем уровня знаний. Если с точными науками все понятно: решил уравнение - получил пять, не решил - получил два, то с гуманитарными дисциплинами оценка, в большей степени, зависит от уровня придурошности учителя. Может мне так не повезло в свое время, но сколько я получил трояков, потому что, видите ли, не правильно трактовал мысль автора, это ужас просто. Тоже самое касается и университета, это я уже на работе заметил: красные дипломы, которые знают все математические выкладки, но не знают как их на практике применить - ну и зачем они мне? При чём ситуация в лучшую сторону не меняется со временем. Так что оценку называть показателем знаний ну никак нельзя.

0
Ответить

Вы скорее всего вообще забудете где у Вас этот аттестат лежит. Он не нужен потом нигде.

Аттестат нужен при эмиграции в некоторые страны.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью