Александр Смирнов
ноябрь 2018.
9001

Можно ли откосить от армии, если перед медосмотром в военкомате повысить давление и превысить предел годности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Если бы все было так просто)))))

Там же не дурачки в медкомиссии сидят, они понимают, что: 1) повышенное давление эпизодически может быть и у абсолютно здорового человека в силу ряда причин 2) повышенное давление это всего лишь следствие, а первопричина- это куча разных факторов и заболеваний (почки, сердечно-сосудистая система, черепно-мозговые травмы)

Поэтому как и было уже сказано - стационар. Там должны определить первопричину, и если она входит в определенный перечень, позволяющий признать ограниченную годность или полную негодность, то 1раунд выигран. Мой опыт был в далеком 99 году, несмотря на то, что завотделением стационара признал у меня заболевание (реально есть врожденный дефект почек), нервов мне потрепали в военкомате после прилично, ссылаясь на кучу формальностей. Потом да, еще через 4 года повторно в военкомат, но вроде как-то без лежбища в стационаре обошлось.

11
0
Прокомментировать

В теории это поможет потянуть время, потому что при наличии каких-то подозрений на заболевания, которые ведут к непригодности для службы, могут направить в стационар на две недели со всеми необходимыми бумагами. Если по итогу обследования выяснится, что ничего нет, заново будешь проходить медкомиссию, а если тебе снова станет "плохо", ТАМ могут задуматься: ему плохо только здесь, а там нет, значит, воду мутит. 

Если тебе всё же удастся доказать свою непригодность из-за таких показателей, то это будет отсрочка на один призыв (или год) – текущий. В следующем тебе вновь пришлют письмо счастья и предложат зайти в гости.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте, повышенное давление не является само по себе заболеванием.Поэтому при наличии повышенного давления на медицинской комиссии возможны следующие варианты:

  • Врач померит давление и увидит высокие цифры и сделает вид, как будто и ничего нет.
  • Отправит на консультацию к кардиологу , который проведет полный смотр и при наличии оснований отправит на сдачу анализов крови, холтеров, узи-сердца итд.

По результатам этих анализов вынесет призывное заболевание ВСД, НЦА, это заболевания которые пишут практически всем.Потом вы вернетесь в военкомат и вас признают годным.

  • Врач в военкомате сразу напишет призывной диагноз Вегето-сосудистая дистония(Всд) и отправит служить

Вывод:наличие одного повышенного давления не приведет к списанию, а в лучшем случае к обследованию и то в условиях выполнения плана военком не отправит на обследовании

Получить военный билет можно, лишь при условии заключительного диагноза Гипертоническая болезнь, который выставляется при полной диагностике и неоднократными стационарами.

2
0
Прокомментировать

Добрый день. Александр, если у Вас нет на самом деле повышенного давления, то манипуляции с кофе не помогут, к сожалению. Даже если будет давление повышенное, то Вас отправят на стационарное обследование в больницу, там проводят суточный мониторинг давления, и врачам сразу станет понятно, что у Вас нету гипертонии. 

Если вы не хотите служить, то напишите нам в группу за более подробной информацией: vk.com/prizyva_net, priziva.net

4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью