Королева Червей
ноябрь 2018.
449

Когда придёт конец мировой гегемонии США?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Конца этому не видно. Во-первых, если говорить о военной гегемонии США - вряд ли какая другая страна захочет столько тратиться, да и желания особого не заметно, в основном, все защищают свои страны. То что США главные в НАТО вроде не обсуждается. Если говорить об экономике то есть Китай но у Китая есть свои странные заморочки вроде 20% пустых домов в Пекине то есть по идее в Китае должен был случиться обвал цен на недвижимость, но он искусственно сдерживается, видимо чтобы не потопить банки которым вместо возврата кредитов вернутся резко подешевевшие квартиры которые не смогут покрыть кредиты. Конечно Китай начал активную экономическую экспансию, но пока большинство известных транснациональных корпораций предпочитает офис в Америке. Вообще репутация работает на США, туда притекает куча мигрантов, у которых есть идеи, там есть инвестиционные площадки, туда стремятся инвесторы. Конечно я слышала что Китай то ли догоняет то ли уже догнал США по количеству патентов. Но одни патенты ещё ничего не значат, их ещё надо воплотить и продать. Да Китай первым запатентовал технологию 5G. Да другие азиатские страны ездят учиться новым технологиям в Китай, но пока Китай не ассоциируется с высокотехнологичной страной. Есть конечно определенные прорывы. Но они были и у Японии и у южной Кореи и у Сингапура. Насколько я понимаю Китаю все же далеко до экономического гегемона да и похоже он туда особо не стремится. Китайский язык не изучают массово, он используется только в одной стране в Китае.  Английский же является государственным в нескольких странах. Эти страны насколько я знаю друг друга поддерживают а вместе конечно они сильнее. ООН вряд ли переедет из нью-йорка в другой город. В общем мое мнение такое что вряд ли США потеряет свою гегемонию в обозримом будущем. Пока у них всё в порядке.

17
-3

Еще стоит добавить, что американская культура намного более привлекательная для населения всего мира, нежели китайская с их особенным далеко не всем подходящим колоритом. Так же как и язык - куда более сложен в изучении и менее удобен в использовании как устно так и письменно. Чтобы быть гегемоном нужно быть не только экономически развитым, но и  иметь значительное культурное влияние.

+3
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во первых никакой такой гегемонии в чистом варианте нет. Есть не слабая Европа, есть тихий, и очень сильный Китай, и они вдвоем более чем хороший противовес США. С другой стороны я уж лучше за гегемонию США, или Европы, а не за гегемонию Китая, уж простите меня, но я европеец по культуре и мировосприятию, а не азиат. Это я к тому что если что то и рухнет, то подхватит эстафету видимо Китай, Европа банально слабее, а больше то собственно некому. Худший вариант это Ближний Восток, и хорошо что они пока существенно слабее Китая, и не обладают китайской политической "гибкостью". К сожалению РФ в этом всем раскладе явно на пятых ролях.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2

Не скажите, если США падут, в той неразберихе которая будет твориться, любой сможет оттяпать себе и земли и влияние. А худший вариант для России это Европа. Арабы как раз лучший

-8
Ответить

Что оттяпать? Вы о чем?

Европа единственный исторический союзник России. С арабами  у России ни разу не было никаких обоюдовыгодных контактов, или вы можете привести положительные примеры?

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Гейропа как раз исторический враг России. Ещё в 1867 году великий русский поэт Тютчев написал строки "Молчи, позорная Европа и не качай свои права! Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!" что говорит о том, что гадёныши ещё тогда нам всячески пакостили. С арабами не было взаимовыгодных контрактов - зато и пакостей, которые исходили бы от них не было. А Турки - это Турки, они не арабы

-6
Ответить

Надо заметить что Тютчев не имеет к этим стокам никого отношения. "Качать права" современный жаргон

+3
Ответить

"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" 

(с) Владимир Ленин

+3
Ответить
Прокомментировать

Звучит так как будто вам от этого вред какой-то)))
всегда кто-то сильнее. и далеко не всегда новое правительство лучше чем старое.

пока, в данный момент, друзья сша живут лучше, чем его противники.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью