Дмитрий Косенко
октябрь 2015.
76211

Как быстро утонет и наберёт воды изнутри, упавшая в воду машина? Какой самый лучший способ покинуть тонущую машину?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Позволю себе не согласиться с предыдущим мнением: во первых, разница в давлении не даст вам открыть дверь, следовательно его нужно выравнять пресловутым открыванием окон, что бы вода заполнила салон и как можно быстрее, здесь вытекает, во вторых, мы не знаем глубину водоема и значит нужно очень быстро выбираться , потому что кислорода просто может не хватить для всплытия, панику однозначно нужно пресечь и быстро и чётко объяснить последовательность своих и их действий пассажирам... Идеально да, если водоём неглубокий дождаться, когда машина опустится на дно, всех успокоить, медленно наполнить машину водой и выплыть

31
-1

Я "прошу пардона", разве не обозначил тезис об открывании окон как самый важный? В целях избежать сопротивления входящему напору нельзя открывать окна "на полную". Открывание двери(выбивание стекла) только после выравнивания(или близко к нему) давлений снаружи и внутри, затем несколько глубоких вдохов, задержка и к спасению. Впрочем, если нашими с Вами "стараниями" кому- либо удастся избежать трагедии, нет никакой разницы, чей ответ стал тому причиной больше!

+3
Ответить

а как других предупреждать о своих намерениях? ты ж в воде!

0
Ответить

Яна, вода не сразу заполнит салон, по этому будет некоторое время что бы сообщить всем о своих намерениях и порядке дальнейших действий. Но паники сложно будет избежать в любом случае, так что придётся проконтролировать, что все пассажиры выбрались и помочь паникерам.

+1
Ответить
Прокомментировать

"Разрушители мифов" как-то проводили такой эксперимент. Скорость, с которой машина тонет сначала маленькая, а потом вода резко набирается и автомобиль быстро тонет.

Есть два способа выбраться:

  1. Сразу же после попадания машины в воду выбраться, открыв дверь (не стоит лезть через окно -- вы застрянете).

  2. Если п.1 не прокатил, надо открыть окна, когда вода хлынет в машину, задержать дыхание, спокойно открыть двери и выплыть.

Открывать двери посреди того, как машина тонет -- бесполезно, давление не даст вам этого сделать

20
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вода при закрытых окнах и дверях быстро не наберётся. И чем дольше она набирается , тем лучше. Сразу открыть дверь можно только если машина оказалась на небольшой глубине. Каждые 10 метров глубины прибавляют давление на 1 атмосферу , т.е. по 1 кг на сантиметр площади. Разница между силой сопротивления открыванию двери и вашей силой тем больше, чем меньше площадь двери оказавшаяся под водой в кабине. Пытаясь открыть дверь, когда уровень воды в кабине не большой, вы только теряете силы. А если, вашими усилиями, дверь только чуть приоткроется, скорость поступления воды резко увеличится.

Лучше, пока в кабине есть воздух и можно дышать, не паниковать. Сбросить с себя лишнее-тяжёлое. Обдумать как будете выбираться. Перед тем как уйти под воду сделайте гипервентиляцию лёгких . Т.е. сделайте несколько быстрых глубоких вдохов- выдохов. Затем глубокий продолжительный вдох и ныряйте. А уж когда выберетесь из кабины , резкими взмахами рук (как при плавании брасом) идти вслед за пузырями воздуха вырывающегося из кабины. (Бывает люди из-за паники или отравления азотом теряют ориентацию под водой и плывут паралельно дну.) Подняться таким образом с глубины 15 метров можно за 20 - 30 секунд. Воздуха вполне хватит. Но надо терпеть боль в ушах из-за большого давления воды на глубине. Глотательные движения помогут сократить разницу между давлением воды и давлением за ушной перепонкой, т.е. ослабят боль.

6
0
Прокомментировать

Не помню где слышал, может быть в разрушителях мифов опять же, но в той передаче рассказывалось, что самый надёжный способ разбить стекло под водой, это использовать предмет с острым концом (отвёртка, шило, итп), тогда стекло разобьётся от одного удара.

2
-2

А почему нельзя его просто открыть?

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле все куда проще. Через боковое окно выбраться почти не реально.Автомобильные производители не так глупы как вам кажется и все предусмотрели. Самым простым способом будет выдавить лобовое стекло изнутри, оно конструктивно так сделано.

0
-4

А что предусмотрели?

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью