Зачем миру нужны гуманитарии? Они ничего не изобретают и не создают, лишь размышляют о бессмысленных вещах и занимают при этом место и потребляют нашу еду?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
10
10 ответов
Поделиться

Какую ещё "вашу еду"? Вы, Азамат, не забывайтесь, гуманитарии едят свою собственную еду, к которой вы не имеете ни малейшего отношения. А вот подрастете и устанете от такой бессмысленной вещи как программирование и обратитесь к психологу, - не забудьте ему рассказать о том как он не нужен. И заплатить деньги.

57
-14

Похоже у кого-то в общаге спёрли из холодильника еду, и подозрение пало на чуваков с юридического факультета.

+39
Ответить

Ответ, по большому счёту, правильный, но зачем называть какие-то дисциплины «ненужными»?

+7
Ответить

Достойно :D

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Автор, скорее всего, ещё ест мамкину еду))

+4
Ответить

Психолог - как раз и есть одна из самых бесполезных разновидностей гуманитария. В отличии от, скажем, психотерапевта.

-3
Ответить

Спасибо, Юрий, без вас бы не разобрались.

0
Ответить

Сравнить психолога и психотерапета — это как сравнить предпринимателя и менеджера. Разные люди с разными функциями.

+3
Ответить

Анна Андреева написала свой... комментарий в программе, которую создали бессмысленные программисты, которые бессмысленно программируют. Вот такие у нас нынче психологи...  А психологию трудно отнести к гуманитарным наукам. И почему программисты должны устать от своего любимого дела? И почему он должен после того как устал от программирования бежать к психологу, а не искать свою новую профессию? Одни загадки...

+1
Ответить
Прокомментировать

Вы в своем вопросе употребляете термин «гуманитарии» - и это не технический термин, нет такой технической дисциплины, которая бы проводила это деление на технарей и гуманитариев. Равно как нет дисциплины, которая бы говорила, что значит «изобрести что нибудь», «создать что нибудь», что есть «размышление» и что есть «смысл». Попробуйте переформулировать ваш вопрос в сугубо технической терминологии, а потом задайтесь им снова - так зачем же нам гуманитарная область?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
0
Прокомментировать

Вот вам для размышления одна мелочь, о которую разбивается ваша логика: если гуманитарии ничего не изобрели и не открыли, то никогда не существовало римского права и у вас нет естественных прав; очевидно, это абсурд.

Если что-то лично для вас не имеет смысла, это не значит, что не имеет и ни для кого. Вы не центр вселенной и ваши нужды и мнения не первичны.

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-1

Многие и так думают, что естественных прав нет

+3
Ответить

Вот так беспардонно модераторы переносят текст из комментариев к вопросу в ответы. А я не считаю это полноценным ответом, поэтому не стал публиковать в ответы. Что за неуважение?

+1
Ответить

Тем не менее, ответ правильный

+1
Ответить
Прокомментировать

Что-то поугорала с вопроса (особенно со строчки про еду), но если отвечать серьёзно:

А как же музыка, без которой вам трудно представить вашу нынешнюю жизнь?
Великие произведения литературы?
Кино?
В конце концов, дизайн одежды, которую вы носите? Сюжеты и визуальные составляющие компьютерных игр? Это и много-много других полезных и важных вещей сделано гуманитариями.  Все эти вещи имеют прямое влияние на человеческую культуру, в том числе и науку, и на наше с вами восприятие. Эти вещи зарождают в вас эмоции, чувства, определенные суждения, лепят из вас личность, делают вас тем, кто вы есть. (На вопрос, зачем нам это с вами нужно, ответит фильм "Эквилибриум")
Если говорить грубо, то по сути: гуманитарий - творец, технарь - исполнитель. Можно провести аналогию с созданием сайтов: творческий человек создаёт визуальный образ, технически мыслящий пишет код для того, чтобы весь этот образ заработал)

Также на ваш вопрос может ответить фильм "Философы". Там интересно и популярно это всё объясняется)

19
-1

Лично я бы с вами и согласился, если бы не фраза "Если говорить грубо, то по сути: гуманитарий - творец, технарь - исполнитель.", потому что это чушь собачья.

0
Ответить

Собственно, для этого тут и написано "ГРУБО ГОВОРЯ": в данном предложении всё рассматривается на конкретном примере с созданием сайтов, мои слова к этому относятся. Своим ответом я не обобщаю и считаю, что любой человек может быть творцом :)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А по-моему, эта фраза шла выводом всего вашего ответа, а пример с созданием сайта был, собственно, всего лишь примером.

0
Ответить

А главное ..зачем нам наше правительство? Получают только офигенные деньги...привелегии и плюют с высока на человеческую массу ....и не хрена не чешутся о благосостоянии народа.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну как "зачем"? 

Размышляя о таких бессмысленных вещах, как производство вами еды и её поглощении, они как раз и придают придают осмысленность этому процессу. Ту самую осмысленность, без которой эта еда и у вас, и у них давно встала бы поперёк горла )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-4
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью