Максим Шубин
ноябрь 2018.
955

Как правильно,на ваш взгляд, относиться к хейтерам и их злым комментариям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ
  • Игнорировать. Как бы ни было обидно "спускать им такое с рук", любое внимание в их сторону - ответная критика, или оправдания, или вежливость - лишь раззадоривает критиков и привлекает новых. 

  • Делать выводы из их комментариев. Хейтерские комментарии бывают двух типов: спровоцированные и неспровоцированные вами.

В первом случае вы своими комментариями прямо или косвенно оскорбили какую-то группу людей, попытались продемонстрировать своё превосходство ("любой нормальный человек поддерживает феминизм" = "а если ты не в нашей секте, то ты недочеловек"). Любая нескромность всегда провоцирует людей на агрессию. Эта агрессия токсична в первую очередь для самих хейтеров, но бог с ними, это их тараканы. А вот лично для вас появление спровоцированных комментаторов - это очень хороший повод заметить, как вы своими руками создаёте токсичное окружение вокруг себя. Любая попытка показать своё превосходство вызывает агрессию, заставляет людей вокруг вас плохо относиться к вам. Оно привлекает агрессивных личностей и отвращает вежливых и тактичных людей. Так что большое количество хейтеров - это повод задуматься о том, насколько ваше поведение экологично.

Ну а неспровоцированная агрессия - это когда сам собеседник чего-то там за вас додумал ("ах ты не против феминизма? подкаблучник") или просто беспредметно сорвал на вас агрессию ("ты нашёл лекарство от рака? а ты подумал, сколько врачей теперь останутся без работы?"). В этом случае можно просто пожать плечами и искренне посочувствовать комментаторам.

5
0
Прокомментировать

Спокойно забить на вот это вот всё), конечно вслушиваться в них,но не подавать виду и извлекать что-то полезное для себя)

По крайней мере я так и делаю:)

0
0
Прокомментировать

Специфика TQ в том, что здесь ответ на заданный вопрос может дать любой пользователь, а не только избранная кучка экспертов.

Соответственно, любой пользователь, который комментирует чужой ответ вместо того, чтобы сформулировать свой собственный - просто демонстрирует свою неспособность к самостоятельному мышлению.

Если же этот комментарий ещё и уничижительный, то юзер заодно демонстрирует потребность в самоутверждении за чужой счёт, что, вообще говоря, является признаком серьёзных психологических проблем.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать

Можно бы ненавидеть в ответ, потому что это проявление агрессии, которое заслуживает столь же агрессивного ответа. Ну а можно игнорировать, если в данный момент психическое здоровье в приоритете.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью