Кирюша Сосисочкин
ноябрь 2018.
46966

Почему фанаты рок-музыки в большинстве не любят Баскова, Киророва, Диму Билана, ведь у них сильные и профессиональные голоса, которые дадут фору многим рокерам?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
11 ответов
Поделиться

Не любим, потому что они не выкладываются на сцене, поют под фанеру, песни не цепляют, мелодии заезженные, текст пишет один человек, музыку второй человек. Нет идентичности у исполнителя. Он просто рот, который поет не свое под чужую музыку. Он не с нами в этот момент. Не делится переживаниями, как это делают рокеры и в принципе реперы. Они переживают через себя все свои песни когда их пишут и пишут музыку. За это я и ценю больше такую музыку, чем галимую попсу.

64
-5

Димон кстати хорошо сыграл в кино белого офицера

-1
Ответить

Вы делитант !!

0
Ответить

Рок музыка более сложная и более изящная ,чем вся эта дешевая фанерная попса

+2
Ответить
Ещё 7 комментариев

Очень долго смеялся когда в заголовке прочитал как эти ущербные могут дать фору , да со своими проф. голосами. Автор заголовка скорее всего не слушал ни одного серьезного рокера .

0
Ответить

Голоса может и хорошие, поставленные. Но целевая аудитория разная... Киркоров часто ходил в косухе, но рокером не стал, ибо все песни рассчитаны на женскую аудиторию (самая платящая аудитория). Именно для них все павлиньи хвосты и прочая слащавость. Чисто бизнес, ничего личного... Из той же серии всякие Иванушки с Биланами и иже с ними. Если в какой-то момент дядя Вова Кремлевский скажет, что Хеви Метал это круто, все они быстренько загримируются под KISS и научатся рычать. Это просто бизнес проекты и не более.

+1
Ответить

Все разное- эстетизм..академическая направляемость...ну а одно из главного..разный и совершенно несопоставимый социум....как говорят в древнем Китае-НЕ КАЖДЫЙ СИДЯЩИЙ НА КОНЕ..ЯВЛЯЕТСЯ ВСАДНИКОМ!

+1
Ответить

Потому что не цепляют и не только они!

0
Ответить

В роке даже больше говна чем в попсе. Просто потому что не цепляет!

0
Ответить

@МАУ ДО ДООЦ "., рок року рознь ,я тоже не слушаю все подряд из рок музыки, но настоящий , со сложными рифами и аранжировками рок гораздо лучше попсы , попса зачастую ( не все конечно, много исключений...) , что то лёгкое , ветренное сиюминутное , послушал месяц другой и забыл , а рок музыка слушается и через 10 и через40 лет , те же Queen ,Deep Purple, AC/DC , Metallica ,Pink Floyd и другие ...они как классика

+1
Ответить

А послушали бы вы Мурата Насырова! Никогда не пел под фанеру. Голосом обладал феноменальным. Великолепный вокал, композитор, поэт, аранжировщик - всё в одном лице. За это и не любили его "поющие трусы" и фанерные бездари. Достаточно вспомнить его "Уйгурский альбом", "Кто-то простит, кто-то поймёт", Я-это ты, ты - это я", "Ромео и Джульета", "Голос твой" и многие-многие другие другие.

+2
Ответить
Прокомментировать

Голос у них может и хороший (хотя кто-то бы и поспорил, тут дело вкуса), а вот то, о чем они поют и аранжировка музыки - вызывают раздражение.

Тексты и смысл музыки довольно примитивны (рассчитаны на то, чтобы их все поняли), музыка подчеркнуто танцевальная.

К тому же, они занимают своими лицами кучу эфирного времени, закрывая дорогу для более молодых исполнителей.

Ну это если углубляться в высокие материи.

Но обычно их ненавидят просто потому, что рэп и поп положено ненавидеть. Ну или это скрытая форма зависти, потому что, как не крути, они более известны для большинства, чем какой-то рок-исполнитель.

Андрій Павленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
-6

Тексты и смысл музыки довольно примитивны (рассчитаны на то, чтобы их все поняли), музыка подчеркнуто танцевальная.

Deep Purple, Scorpions, Def Leppard и т.п., не говоря уже о Beatles. :)

-3
Ответить

А что с ними?

0
Ответить

К вопросу о текстах и смысле - рокеры, как ни странно, обычно уважают и классических рок-н-ролльщиков (Чак Берри, Литтл Ричард, ...), хотя там тоже очень сомнительная и осмысленность текстов, и музыкальная составляющая

0
Ответить

Можно же сразу приводить контрпримеры об умных текстах в поп-музыке и рэпе; это только один из пунктов, которые я назвал, он не является единственным и исключающим другие варианты.

+7
Ответить

.  Вызывает раздражение в этих и им подобных все! От поведения , до имиджа. Не припомню что бы кого то раздражала Пелагея , Эминем , если о репе

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

Полнная чушь. Почитайте историю откуда пришел РОК это специфическая музыка не для всех!!

0
Ответить

Рок музыку ,как и классику не всем дано понять и прочувствовать вы послушайте Metallica, Scorpions и ряд других рок групп в совместных концертах с симфоническими оркестрами, чем вам не осовременненые Бах, Бетховен , Шуберт и другие классики

+1
Ответить
Прокомментировать

Несоответствие уровня популярности и качества выдаваемого материала. Показная роскошь, как уже здесь сказали - несамостоятельность репертуара и образа.

28
0
Прокомментировать

Потому что в конце концов значение имеет лишь музыкальное произведение в целом. Сильный голос — один из множества элементов, который подмечаешь не сразу, уже после того как убедился, что песня тебе действительно нравится. Вот тогда уже можно пройтись по различным элементам, выделить каждый, сравнить, сопоставить, восхититься и прослушать ещё сотню-другую раз.

Творения же Баскова, Киркорова, Билана, какими сильными бы у них ни были голоса и какие вычурные, изобретательные приёмы из области теории музыки (об этом тоже довольно часто говорят) они (их композиторы) не применяли бы, они не вызывают во мне никаких эмоций, не позволяют испытать эстетического удовольствия. А потому я обращаюсь к другим музыкантам, голоса которых, может и слабее, но зато это ни сколько не мешает им довести меня до катарсиса.

Искандер Минигалиевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2

Вы вообще понимаете, что такое голос данный от природы это чудо природы и нравится вам или нет это вторично!!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Музыка является продуктом, направленным на конкретную целевую аудиторию. Поп музыка как жанр в целом несёт в себе идею понравиться большинству, стараясь апроксимировать вкусы слушателя, в случае России, видимо, у композиторов в дополнение накладывается мнение о скудности музыкального развития и используется шаблонность и излишнее упрощение материала, поэтому исполнители становятся своего рода заложниками формата, хотя зачастую хотят и могут играть материал намного интересней.Само собой бывают исключения в любом жанре. P.S. Плюс ко всему рокерам свойственно отрицание всего излишне мейнстримного, стремление к индивидуальности и отторжение общества, если говорить о каноничных олдскульном роке.

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью