Кирилл Камашев
ноябрь 2018.
116

Какая официальная школьная форма в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Какой-то единой официальной школьной формы в России нет. Форма может быть регламентирована уставом конкретного учебного заведения.

Если вам не нравится форма конкретно в вашей школе, поможет статья 38 пункт 1 закона «Об образовании». Там сказано, что решение о школьной форме принимается с учётом мнения совета обучающихся и совета родителей.

Вот 4 шага, которые помогут вам добиться изменений:

  1. Найдите единомышленников. Давайте начистоту: если вам не нравится форма, а всем остальным — «норм», то шансов что-то поменять не так уж много.

  2. Зафиксируйте свою позицию. Напишите петицию, изложите предложения по изменению формы и соберите подписи других учеников.

  3. Попросите родителей помочь. Покажите им петицию и предложите пообщаться с другими родителями, спросить, что они думают. Возможно, ваши родители тоже смогут собрать подписи на собрании.

  4. Обратитесь к руководству школы. Напишите заявление на имя директора с просьбой изменить форму. И не забудьте приложить петиции с собранными подписями.

  5. Если вы чувствуете сопротивление со стороны школьной администрации, но настроены решительно, можно придать процессу публичность: отправьте копию заявления и петиции в комитет по образованию, расскажите о ситуации широкой публике в интернете.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью