Da Da
ноябрь 2018.
7320

Как так получилось c исторической стороны, что мужчины носят штаны, а не юбки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

С исторической стороны почти все оседлые народы не зависимо от пола носили изначально юбки. Это и Египет и Месопотамия и греки и римляне и северные народы . Точнее в зависимости от места проживания это были либо тип второй набедренной повязки , поверх первой прикрывающей гениталии , либо туники. Туники были просто из разных материалов , в зависимости от климата . Штаны придумали кочевые народы . Первые штаны обнаружены в Китае и датируются где-то 3000 лет до н.э. То есть постоянная оседлая жизнь привела к тому что опять не зависимо от пола люди стали носить штаны . Иначе на лошади долго не проедешь . Поэтому распространение штанов как одежды для  люого пола происходит на Востоке Китай , Монголия , Тибет , Индия,Турция. В Европейской традиции они стали популярны во времена войн, а так как в Европе воевали в основном мужчины , то и сложилось устойчивое мнение, что это чисто мужская одежда . Можно , конечно проследить отдельно каждую часть континента , где штаны появились и в качестве чьей принадлежности , но на это уйдет много времени . Но на территорию бывшей Византии скорее всего их принесли турки .

4
0
Прокомментировать

Как известно, вся «контрабанда» сделана на Малой Артаутской. Вся «традиционность» по аналогии, сделана в 19 веке (утрирую, конечно). Прежде мужчины так же ходили в платьях, чулках и на каблуках, хотя это и были несколько иного фасона платья и каблуки, нежели женские

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Господи-Боже! Даже сегодня, по-моему, уже был такой вопрос. А так, тысяча их. 

Вы просто мыслите европейскими стереотипами. Хотя в былые времена даже в Европе это не было каким-то общепринятым правилом. Древние греки и римляне штанов не носили. Почти. (Римляне юзали, когда холодно). Штаны считались "варварской" одеждой. Их любили германцы, галлы, славяне... Греки одевали на голое тело хитон и гиматий. Римляне поддевали под верхнюю одежду набедренную повязку. 

Где-нибудь в Бангладеше вы встретите прямо противоположную ситуацию. Мужички используют юбку-саронг. А мусульманские жёны носят шальвары (на самом деле ни хрена не так. Мужчины давно уже стараются быть в брюках. А женщины, вследствие жаркого климата, носят сари). 

В общем, всё зависит от конкретного региона. В культурном смысле доминируют Запад Европы и Северная Америка. Там, соответственно, принято, что мальчики в штанах, а девочки - в юбках. В арабском мире уже всё по-другому. Хотя, одна знакомая говорила, что под эти длинные балахоны обычно поддевают что-то вроде шортов. Не знаю, не проверял. И нет желания проверять)

5
-2
Прокомментировать

ВОт кстати очень странно. Ведь куда логичнее женщинам носить брюки, чтобы никакая грязь не попадала куда не надо(трусы-то только в прошлом веке изобрели), а мужикам, наоборот, в юбке, которая на яйца не давит было бы комфортнее. А исторически сложилось совсем наоборот, хотя всё идёт к тому, что лет через 100 юбки исчезнут и все будут в брюках ходить

3
0

Дело, в технике безопасности. Яйца мужчины можно порезать, зацепиться, ударить. Особенно при работах. Например в шахте при температуре 40 градусов. Ну и что? Резали об породу, бились и постоянно мешали работе...поэтому штаны, трусы. Женщинам вообще ничего не нужно, им не критично.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью