Столкнулся с проблемой в книге «Структура и смысл: Теория литературы для всех» Игорь Сухих. Как начать разбираться в литературных терминах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Очень здорово, что Вы читаете эту книгу! Книга действительно очень хорошая и может оказаться невероятно интересной, если ей суметь правильно воспользоваться.

Чтобы понимать сами термины -- то есть слова, обозначающие литературоведческие понятия -- достаточно завести привычку иметь под рукой соответствующий словарь. Я могу посоветовать Словарь литературоведческих терминов под ред. С. П. Белокуровой. Он содержит достаточно терминов для понимания понятий, необходимых для большинства филологических исследований. Веб-версия весьма удобна для использования, но при желании можно найти и книгу в электронном или печатном виде.

Разбираться в самих понятиях и в связях между ними несколько сложнее. Для этого стоит прочитать хотя бы один учебник (а лучше несколько). О том, с каких материалов лучше всего начать изучение филологии, мы уже рассказывали: здесь и здесь.

А ещё можно подписаться на группу Летнего Литературного Лагеря ВКонтакте и с каждым днём продвигаться всё дальше по пути филологического совершенствования.

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью